您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

热热热!南宁将开启桑拿天模式 高温直奔35℃

2018-05-15 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)今天,南宁多云,高温逼近34℃,天气又热又晒,接下来几天都是热!热!热!每天都将享受30℃以上的桑拿天,高温直奔35℃。提醒读者的是,夏季午后雷阵雨会任意翻牌某个局部地区,大家出门最好带上雨伞,既防晒又防雨。

  雨过天转晴的广西,没有冷空气前来,上空也没有厚厚的云层。在太阳的照射之下,14日气温噌噌地往上升。热热热!14日的南宁,副热带高压边缘能量高,空气中多了一丝暑气与闷热。走在户外,热气腾腾。

  据广西天气消息,下午4时全区大部在29~33℃之间。其中,百色的田东更是出现35℃以上的高温,打破了这个5月来广西还未出现高温的局面。为什么会这么热?究其原因是高空槽被“挤走” ,雨水少了,偏南气流加强影响,对广西实行闷热管理法。

  除了高温,本周的天气还有一个现象——“白天多云,午后多阵雨”,午后雷阵雨任意翻牌某个局部地区。14日的南宁,上演西边日出东边雨。市民江小姐说,下午4时许,凤岭山头下起了雨,还打雷。

  接下来的天气,就是熟悉的夏天旧味道。太阳一出来,温度肆无忌惮地往上蹿。午后雷阵雨会任意翻牌某个局部地区。

  南宁气象台预计,14日晚到15日,多云,偏南风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。夏天天气多变,强对流天气时有发生。所以夏天的太阳伞,你一定要带着,日晒雨淋可同时抵御。

  广西气象台预计,15—17日广西的天气以多云为主,大部最高气温在32~34℃之间。百色、田林、隆林、田阳、田东、平果、崇左、扶绥、宁明、龙州等,15—18日将可能出现连续4天35℃以上的高温。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻