您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁考生做好准备 中小学教师资格证面试19日开考

2018-05-15 09:29 来源:南宁手机台 作者:李蔚华

  2018年上半年全国中小学教师资格考试广西考区面试将于5月19日至22日开考。从5月14日起,考生可以登录中小学教师资格网(www.ntce.cn)个人账号打印准考证。

  在此,广西招生考试院提醒考生,按照准考证规定的时间参加考试:

  桂林考区考试时间为5月19日至22日;

  玉林考区考试时间为5月19日至21日;

  其余考区考试时间均为5月19日至20日。

  考生应仔细阅读准考证上的有关规定,并按照规定时间到达面试考点候考室,迟到15分钟以上的考生,禁止参加面试,成绩按“缺考”处理。请考生务必提前安排好时间,规划好路线,按时参加考试。

  凭有效身份证和准考证参加考试

  考生须同时携带本人准考证和有效身份证(临时身份证或护照)参加考试,持其他证件或任何形式身份证明材料不能参加本次考试。考生考前应确认本人身份证是否在有效期内,已经超过有效期的请及时补办身份证或临时身份证。

  遵守考场规则,依法诚信考试

  请考生务必仔细阅读并准确理解《2018年上半年全国中小学教师资格考试广西考区面试报名公告》中的考场规则,在考试中全程严格遵守,依法诚信参加考试。禁止涉考人员将书籍、资料、通讯工具、手表等计时设备、个人电脑、包等物品带入考场,请考生在进入候考室前,主动接受工作人员的检查。考试过程中,考生如被发现携带有手机,将会被认定为作弊。按照《教师资格条例》第二十条规定,参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试。

  按照规定的程序进行考试

  面试环节复杂,步骤较多,考生到达考点后,要听从工作人员的指令安排,有序进行抽题、备课、试讲、答辩等考试流程。

  两类考生特别注意:一是报名参加新增科目面试的考生,在抽题环节与其他考生稍有不同,具体操作流程请查阅面试报名公告。新增科目试题样题可在广西招生考试院官网进行查阅。二是报考中等职业学校专业课、实习指导课教师资格的考生,面试内容和方式与其他类别有所不同,请考生提前咨询报考考区的主管单位,做好备考准备。(记者 李蔚华)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻