您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

一次出险双份保障 新华保险南宁中支赔付胃癌客户15万元

2018-05-17 19:57 来源:南宁新闻网 作者:张淑姝

  保险分为交通、意外、重疾等种类,每一份保单根据条款都有它特定的保障范围,这是一般人对保险的认识。但是,保险也有许多重叠的地方,一次出险,也能获得双份保障。近日,新华保险南宁中支赔付的一名出险客户便是如此。

  家住南宁市的黄女士是一位保险保障意识较强的人,她知道自己的爱人是家中的顶梁柱,一定要为他竖起一道保护墙。于是,2016年5月27日,黄女士就为其爱人覃先生投保了新华保险的健康无忧C款重大疾病保险,基本保额10万元,年交保费2860元,分30年交;也许是觉得10万保额的保障还不够,后又于2016年7月5日,继续为覃先生投保了基本保额为1万元的康健吉顺定期防癌保险,年交保费为825元,交费年限为30年。

  2018年春节期间,本是一家人团聚的时刻,覃先生却突然出现上腹部疼痛的症状,起初覃先生以为是吃东西不慎引起的不适,并未在意。后来,腹痛症状时有发生,大约一个多月后,覃先生才前往医院就诊,先后经历了几家医院治疗检查,2018年4月23日被确诊为胃窦低分化腺癌,俗称胃癌。

  拿到确诊通知书后,黄女士及时拨打新华保险95567热线报案,保单服务人员主动协助黄女士收集整理理赔所需材料,并及时递交新华保险南宁中支,2018年5月11日、5月14日,新华保险南宁中支分两次将健康无忧C款重大疾病保险的10万元及康健吉顺定期防癌保险的5万元(基本保额的5倍给付癌症确诊金)共计15万元的理赔款打到客户指定账户。

  据了解,因为康健吉顺定期防癌保险的条款规定,客户在后续的治疗中还能继续获得新华保险公司赔付的癌症住院津贴、癌症手术保险金、癌症放化疗保险金等,且黄女士作为投保人可免交后续保费,保单继续有效。(张淑姝)

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻