您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

宾阳警方破获一网络诈骗团伙 妯娌拉上亲戚搞诈骗

2018-05-21 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:韦东 陈仕天

  “工作室”里用于诈骗的笔记本电脑一字排开 宾阳警方供图

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 陈仕天)5月18日,宾阳县打击治理通信网络新型违法犯罪工作站和派出所民警快速出击,一举将潜藏在宾州镇王明村委一栋建筑面积上千平方米的红楼里的、涉嫌网络诈骗窝点摧毁,缴获笔记本电脑、手机、银行卡一批,抓获2女4男,共6名嫌疑人。

  位于宾州镇王明村委的一栋四层红楼,平日里大门紧闭,只有晚上才有人出来活动,十分诡异。这些异常的情况引起了附近村民的注意,将这个情况向宾阳县打击治理通信网络新型违法犯罪工作站进行了举报。工作站的工作人员立即派出精干警力对这栋楼房实施蹲守,进行侦查。

  警方发现,楼房内经常有两名打扮得花枝招展的女子出入,两人每次都行色匆匆,一回到楼房就将大门紧闭,有进行网络诈骗的嫌疑,侦查员立即将这些向上级反映。宾阳警方决定采取行动,彻底摧毁这个神秘的“红楼”。5月18日,经过精心部署,几个行动小组一起出击,将“红楼”包围,抓捕队员冲入房内,发现4名男子蜗居一室,还在呼呼大睡,在梦中被警方全部抓获,2名女性嫌疑人也分别在各自居住楼层被抓。警方在三楼的“工作室”里发现5台笔记本电脑、5部手机和10多张银行卡。面对铁证,所有嫌疑人对利用网络实施诈骗他人财物供认不讳。

  警方经过审讯得知,2名女性嫌疑人是妯娌关系,她们的丈夫由于进行网络诈骗,被警方查证后,一个畏罪潜逃、另一个向警方自首。而这两名女性嫌疑人则不思悔改,认为网络诈骗是“赚快钱”的好办法,决定继续丈夫的“事业”。两人还特地将自己的两个堂弟也拉来“帮忙”, 由于“业务”增加,她们还找来2名关系“靠谱”的业务员来一起从事诈骗。这个团伙利用航班机票改签、出差国外不方便订机票,请朋友帮忙的借口,大肆诈骗他人财物,最终被警方一网打尽。

  据了解,进入5月,宾阳警方加大了打击网络诈骗的力度,陆续抓获了大批涉嫌网络诈骗的嫌疑人,有力地打击了网络诈骗的嚣张气焰。宾阳警方将加强巡查,反复巡查,加强重点人口管控,给心存侥幸的违法犯罪分子致命打击,坚决、彻底肃清网络诈骗毒瘤。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻