您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁地铁在11个车站设服务点 为高考考生提供服务

2018-06-06 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王志鹏

  地铁高考服务点。记者 赖有光 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 王志鹏)一年一度的高考明日启幕,南宁地铁将于6月7日、8日两天开展“爱心助考”活动。1、2号线全线各站将为高考考生提供免费通行服务,并在临近考点的11个车站设置助考服务点,为需要帮助的考生提供“爱心文具袋”、赴考路线咨询、医药箱等。

  去年,南宁地铁1号线在高考两天内,为高考考生提供系列助考服务,共有1601名考生凭准考证免费通行。今年高考期间,南宁地铁将增加2号线继续为广大考生保驾护航,全力以赴助力高考考生。广大高考考生凭准考证可免费搭乘南宁地铁。各站点将在进、出闸机边门处设置“绿色通道”和临近考场指引告示牌,车站安排专人于7:00—9:00、13:00—15:00在边门处值守,帮助考生快速通行进站。对于临近开考、忘带准考证急需取回,导致有可能迟到的考生,可向车站工作人员求助,提供快速通行和指引服务。

  高考期间,1、2号线临近考点的11个车站将于付费区内设置助考服务点,提供爱心文具袋、赴考路线咨询、医药箱等,服务点7:00—9:00、11:30—15:00期间安排专人值守。

  若有考生临时忘带或遗漏文具,可凭准考证到助考服务点免费领取“爱心文具袋”一份,未设置服务点的站点由客服中心提供。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻