您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

梧州市党政代表团莅邕考察交流

2018-06-14 07:29 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:刘复

6月13日,梧州市党政代表团在南宁就城市建设工作的理念和经验进行考察交流。  记者 陈卓凡  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者刘复)6月13日,由梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿,市委副书记、市长李杰云率领的梧州市党政代表团一行莅邕,着重就城市建设工作的理念和经验进行考察交流。自治区党委常委、市委书记王小东对梧州市党政代表团表示欢迎,并在考察中介绍了南宁市经济社会发展尤其是城市建设和管理情况。

  代表团先后来到南湖公园、邕江综合整治和开发利用工程项目南岸示范段、那考河湿地公园和市城管局,考察海绵城市建设、市民休闲场所规划、城市环境治理、绿化美化建设以及黑臭水体和扬尘污染治理。近年来,南宁市深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立并自觉践行新发展理念,坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,坚持生态优先、绿色发展,致力于推动绿城品质升级,努力创建国家生态文明建设示范城市,实现环境治理持续改善。

  代表团一行对南宁市蓝天碧水、岸绿景美的生态环境表示高度赞赏,大家表示,南宁市坚持以新发展理念为引领,深入推进城市治理体系和治理能力现代化建设,实现城市生态宜居,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,发展经验弥足珍贵。梧州与南宁两市都是依水而建、缘水而兴,同处珠西经济带、粤桂黔高铁经济带沿线,同属广西对接大湾区的重要城市,首府城市的好经验好做法值得认真学习借鉴,希望两市进一步加强交流合作,在生态建设、城市管理、环境治理、对外开放等方面互促共进,创造更加美好的明天。

  南宁市领导束华、张文军、黄宁、魏凤君,梧州市领导谢凌云、黎永益、徐文伟、蓝明月、匡伯彪等参加活动。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻