您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

强降雨趋于结束 南宁又重启高温模式最高气温34℃

2018-07-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 卢明发 张震席

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 卢明发 张震席)南宁昨日天气相当凉快,不过,难得清凉的周末,要说再见啦。今日开始,气温又要噌噌上升,回升至34℃。

  夏天的雨,想来就来。8日早上,出门还是阳光灿烂,没多久,短时暴雨突袭。10时30分,南宁气象台发布雷电橙色预警,一场雷阵雨下得又急又快。有网友说,被雨困在淡村菜市大棚里,还真是大珠小珠落玉盘的感受。

  7月7日8时至8日8时,南宁市普降小到中雨,局部大雨到暴雨。据南宁市山洪灾害信息管理系统统计,降雨区域主要集中在兴宁区、上林县、马山县、宾阳县,较大降雨站点分别是兴宁区三塘镇99.2mm、上林县黄塘水库96.1 mm等。

  在水情方面,截至8日8时,南宁市超汛限水位运行水库有79座。其中,中型水库1座(邕宁区英雄水库)、小型水库78座。8日8时邕江南宁水文(三)站水位为64米,低于警戒水位9米。截至8日12时,全市各水库、水电站工程运行正常,未接到险情、灾情报告。

  到了下午,雨过天晴。面对傍晚的美景,有网友发朋友圈感叹:上午的天空灰得想哭,下午的天空蓝天白云美到哭。

  雨水带来清凉,但随着9日开始降雨减弱,气温又要噌噌上升。南宁气象台预计,8日晚至9日,南宁多云转阵雨,偏南风1至2级,最低气温25℃,最高气温34℃。最近雨水频频光顾,出门记得带把伞,防雨又防晒。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻