您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

"搜寻小分队"寻找"最美地铁乘客" 活动延续到年底

2018-07-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:廖欣

南宁地铁邀请市民参与寻找“最美地铁乘客” (南宁轨道交通集团供图)

南宁地铁公安

南宁电视台

南宁轨道交通

南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣)每天,在人来人往的南宁地铁里,热心助人、拾金不昧、救死扶伤的故事不断上演,展示了邕城文明正能量。7月7日,南宁轨道交通集团工作人员组成“搜寻小分队”,走进南宁地铁1号、2号线寻找文明乘客,并用相机捕捉下乘客的文明瞬间。记者了解到,即日起至12月初,“搜寻小分队”将不定期在地铁站内和车厢里寻找“最美地铁乘客”,为他们送上活动纪念徽章。

  据了解,4月3日起,南宁轨道交通集团与南宁晚报联合启动寻找“最美地铁乘客”活动,发动全城市民寻找“最美地铁乘客”,并征集发生在地铁里的好人好事和感人故事。活动启动3个多月以来,涌现了许多“最美乘客”:有的主动给老弱病残孕以及抱小孩的让座,有的主动排队候车,有的主动帮助身边有困难的人。这些“最美乘客”从身边点点滴滴的小事做起,不断涌现“最美”瞬间。

  地铁车站“最美乘客”真不少。7日下午3时30分,“搜寻小分队”出动不到1个小时,就送出了8份纪念徽章。其中,一位妈妈带着儿子坐地铁时,发现一位女生的随身物品不小心撒落一地,妈妈便带着儿子主动帮女生捡回物品并整理好,获得在场市民和“搜寻小分队”的点赞。

  据了解,南宁地铁寻找“最美地铁乘客”的活动从4月延续到12月初,通过记录感人瞬间,让广大市民成为正能量的传播者和见证者,形成文明的地铁出行风尚,创造充满正能量的社会环境。

  ■参与方式

  方式一:扫码或搜索“南宁晚报”微信公众号、南宁轨道交通、南宁地铁公安、南宁电视台,将“图片/视频”+“事件描述”+“当事人姓名电话”+“爆料人姓名电话”发至后台即可。

  方式二:拨打爆料热线0771-5530111(南宁晚报)、0771-2201000(南宁轨道交通集团)、0771-5578285(南宁地铁公安)、0771-2693777(南宁电视台)。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻