您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁警方清查13个窝点 查扣32辆“问题电动自行车”

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:潘国武 吴凯

  民警对电动自行车进行盘查 (西乡塘警方供图)

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 潘国武 通讯员 吴凯)看见民警在村口设卡盘查,一名骑电动自行车外出的男子,突然掉头往回走,结果被缉查民警拦下。原来,男子吴某骑的是一辆“问题电动自行车”。昨日,记者从西乡塘警方了解到,此次行动总共清查13个窝点,查扣32辆“问题电动自行车”,包括吴某在内5人被带走。

  7月6日,西乡塘公安分局组织100多名警力,在友爱村、万秀村等处开展打击整治窝藏被盗、来历不明电动自行车窝点收网行动。行动中,一组民警在各个进出村口路口设卡缉查,另一组民警根据事前摸底排查掌握的窝藏被盗、来历不明电动自行车窝点进行清查。上午11时许,一名男子骑着一辆电动自行车从北湖北路西三里万秀村口往外走,看见民警在设卡盘查时,他突然掉头往村里跑。民警见到此状,追出10多米远将男子吴某拦下。

  原来,吴某骑的这辆电动自行车有立案记录,即为被盗车辆。吴某说,2017年年底,他以700元钱跟一陌生男子买回这辆车。当时,男子声称发票等证件一应俱全,可付款后男子却说改天才能把证件补上,随后就失联了。吴某因购买来路不明电动自行车,当场被警方带走。

  当天的行动中,警方总共清查了13个窝点,查扣32辆“问题电动自行车”(即无牌或可疑车辆),抓获购赃销赃嫌疑人5人。据了解,今年1月至6月份,西乡塘警方总共破获249起电动自行车盗窃案件,285人被刑事拘留。

  据了解,行动中查扣的32辆“问题电动自行车”,目前已经核实11辆电动自行车为有立案记录的被盗车辆,正在联系失主办理认领手续。警方借此提醒广大电动自行车车主,外出最好把电动自行车送到有专人保管的地方停放,并上好大锁,平时也要注意保存好购车票据,一旦车辆失盗应该及时报警。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻