您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

嫌疑人吸毒被逮个正着 民警顺藤摸瓜搜出毒品和枪支

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 潘国武)在朝阳路一家宾馆里,王某等人因为吸毒被民警逮个正着,便用方言叫同伙刘某尽快把车钥匙丢掉。而民警根据这一方言,顺藤摸瓜在宾馆停车场内缴获一包34.7克海洛因和一支仿64式自制手枪。目前,嫌疑人仇某和王某涉嫌非法持有毒品被批捕,另外4人被送强戒处理。

  此前,西乡塘公安分局华强派出所民警在侦办涉毒案件中得到一条线索:一名男子经常出售毒品海洛因,该男子行踪神秘,从不向外人透露身份信息。民警根据嫌疑人提供的信息进行研判,确认该男子为仇某,南宁市人。

  5月22日,民警接到线索发现,仇某和几名男子在朝阳路某宾馆出入,疑似聚众吸毒。经侦查,仇某等人入住的是宾馆0828号房。晚上8时20分左右,一男一女从房间内走出,随即被民警拦截。男子叫刘某,女子叫赵某,两人都是外省人。审问中,两人供述刚从宾馆的0828号房出来,并承认刚吸食毒品的事实。另一组民警迅速进入房间进行抓捕,成功控制房内3名男子,一旁的桌子上,摆放着吸毒工具。民警在嫌疑男子王某的身上,搜到一小包海洛因。

  随后,刘某和赵某被押回房间指认现场,见到刘某,王某突然用外地方言叫刘某快把身上的车钥匙丢掉。恰好抓捕的民警听得懂这一方言,当场从刘某身上搜出一把轿车的钥匙。面对询问,刘某支支吾吾,始终拒绝承认车子停放在宾馆附近。

  民警拿着车钥匙对宾馆周边的车子逐辆检查,很快就在停车场里打开一辆白色轿车的车门,并在车尾厢内搜出一包净重34.7克的海洛因。令民警感到意外的是,车尾厢内竟存有一把黑色的手枪。当民警到停车场排查嫌疑车辆时,一名男子推开房门走进0828号房,当场被民警控制住。而这名男子就是仇某。

  经审讯得知,白色轿车的车主刘某从外地驾车来到南宁后,把车子交给王某使用。事前,刘某想带着赵某外出游玩,他并不知道小车尾厢存放有毒品等涉案物品。此前被抓获的5名嫌疑人,都是仇某的朋友。当天,仇某为尽地主之谊邀请朋友吸毒。

  经验尿证明,包括仇某在内6人的尿液均呈阳性。在小车尾厢查获的黑色枪支,经鉴定为仿64式自制手枪。目前,嫌疑人仇某和王某涉嫌非法持有毒品被批捕,另外4人送强戒处理,警方仍在对此做进一步调查处理中。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻