您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

暑假去哪儿?暑期游实惠多多 区内区外都有好选择

2018-07-11 09:37 来源:当代生活报 作者:苗丽

  

  得知晚上要露营,小朋友特别兴奋。

  核心提示

  “女儿去上海参加英语考试,她考完我就与她在上海碰头,然后我们娘俩会花上7天的时间把华东五市的大专院校考察一遍,还有时间的话就顺便逛逛景点,这是我为女儿设计的暑期游学游。”近日,南宁市民卢女士告诉记者,她上高一的女儿准备去上海参加英语考试,她就打算送给女儿一份游学大礼,也为女儿将来考大学进行准备。据了解,邕城许多旅游景点、旅行社都针对暑期推出了相应的主题游活动;区外的部分旅游景点也都调低了门票价格,这对于想带孩子进行暑期游的父母来说是利好消息。

  各地景区

  纷纷推出暑期主题活动

  7日上午,南宁海底世界推出了“暑期海洋环保科普嘉年华”活动,邀请广大海洋环保爱好者前来参与,一起了解海洋,热爱海洋,并加入到保护海洋的环保大使行列中。还有小小海洋环保使者活动和小小海洋生物护理员活动,能给放假的小朋友们一个施展才能的机会,去当一个海洋环保使者,去热爱海洋。同时海洋中的“魔术师”:拟态章鱼、伪装蟹、五脚虎等将和大家见面,让小朋友有机会认识各类海洋生物。

  南宁青秀山举办的“水生植物节”现已开幕,该活动将持续到8月底9月初。八桂田园则推出有机瓜果采摘活动,让小朋友们能在都市里体验农田采摘的快乐。

  同时记者了解到,全国各地的部分景区也在降价。如山东青岛崂山风景区门票降价,从245元降至180元,7月16日开始正式实行。山东的“三孔”景区即孔府、孔庙、孔林,是中国现存规模仅次于故宫的古建筑群。这里的一草一木、一砖一瓦都在述说着儒家思想。联票价格由每张150元降为140元,并实施“三孔+1”四种新联票,可自由搭配其他景区一同游览。“3+1”联票从最高350元降至最高210元。

  江苏的沐春园景区取消55元门票,免费向游客开放。此外,江苏的西园寺景区、皂河古镇、龙王庙行宫也实行了不同幅度的降价。

  湖北的黄鹤楼景区单人票价从80元降至70元,半价票从40元降至35元。

  湖北利川市的腾龙洞、龙船水乡也相继降价,腾龙洞从180元调整为150元;龙船水乡从117元降为100元。

  陕西的华山景区单人票从旺季180元下调为160元,淡季门票保持100元不变。

  江苏的瘦西湖风景区旺季门票由每张150元降至100元。(记者 苗丽 文/图)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻