您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

今日南宁高温将冲到36℃!今晚到明日有阵雨或雷雨

2018-07-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)今日,南宁高温将冲到36℃!天气炎热,大家注意防暑防晒。

  第8号台风“玛莉亚”是个狠角色,具有强度高、发展快、移动速度快、登陆强度强等特点。昨日上午9时10分前后,“玛莉亚”在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。13时左右,“玛莉亚”级别已从登陆时的强台风减弱为热带风暴。

  昨日9时,广西气象台继续发布高温蓝色预警,未来24小时,全区大部地区最高气温35~36℃,其中桂东北局部37℃以上。

  据了解,台风是低气压,其内部气流是上升的,上升到高空后会先向外围水平移动,然后在台风之外下沉。由于台风外围辐散的高空气流下沉在地面辐散,使得地表出现炎热,这就是通常所说的台风来临之前吃下沉。在下沉气流影响下,往往容易形成炎热的天气。

  形象地说,就是福建在吹空调,而我们的头顶对着空调外机,“热气”呼呼吹来,再加上副高在旁边煽风点火,真的要多热有多热!

  “早上太阳一露脸,分分钟能亲身体验烤串的感受。”昨日,广西又是“太阳当空照,高温对你笑”的一天,11时大部气温在31~32℃。午后,广西各地的气温更高,大部最高气温有35~36℃,局部37℃以上。

  广西气象台预计,昨晚到今日,全区天气以多云到晴为主,大部地区气温也还有35~36℃。

  南宁气象台预计,昨晚到今日,南宁多云,气温26~36℃,东北风1~2级。今晚到明日,全市多云,大部有阵雨或雷雨,高温天气有所缓解。

  天气炎热,大家应注意多喝水,适当补充盐分,尽量避免或少吃辛辣食物和油腻食品;多吃水果、蔬菜等新鲜绿色食品;外出时注意防暑防晒,尽量避免或减少户外活动,尤其是午后高温时段。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻