您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

火了!桂林这个医生开出2毛3分钱的处方 开的啥?

2018-08-10 09:54 来源:桂林生活网--桂林晚报 作者:廖国梁

  核心提示:2毛3分钱,能干点什么呢?8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0 23元。 

  在现在这个“赚一个亿”都是的“小目标”的年代,2毛3分钱

  能干点什么呢? 

  8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0.23元。

   

  回到家之后,按照医嘱服药,效果不错,儿子的烧也退得差不多了。 

   

  (兰先生朋友圈截图) 

  2毛3的处方是这样开出来的 

  兰先生的儿子5岁,从7日晚上开始就发烧,体温最高时超过39℃,家里人都比较着急,折腾了一晚上,第二天一大早,兰先生就带着儿子来到医院急诊科。

  接诊的蒋虹医生给兰先生的儿子做了抽血化验,确认是细菌感染,并且了解到兰先生家里面也备有相应的药物后,就给兰先生开了一张处方。

  “5颗布洛芬片,药费是0.23元。” 

  在收费处交费时,兰先生简直不敢相信自己的耳朵。

  兰先生说,“以前儿子发烧去医院看病,总会开一盒一盒的药,最后也用不完,这个医生都是几颗几颗地开药,很为患者着想。”

  医生:也有比2毛3更便宜的 

  事后,当天值班医生蒋虹接受了采访。她说,因为抽血检查的结果提示有细菌感染,家长家里面也备了头孢一类的药品,只是缺少一些退烧药,在叮嘱了兰先生的用药事项之后,就开了布洛芬给他。

  她还说,现在很多家长都会在家中常备一些感冒药、退烧药,我们很多时候只是做一些必要的检查,确认患儿血项、心肺功能、精神状态等,如果患儿家中有药,很多时候只需要告诉家长如何用药,都不用开药,小处方甚至无处方在儿科其实挺常见的。( 通讯员 廖国梁 )

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻