您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

23号台风“百里嘉”进入广西 今天南宁有阵雨

2018-09-14 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 郁海蓉

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 郁海蓉)昨日下午,23号台风“百里嘉”已进入广西北海市合浦县境内。想去海边的朋友注意了,受台风影响,北海至涠洲岛航线13、14日两天停航,全部景区都要关闭。13日晚到14日,南宁阵雨。不过,14日“百里嘉”对南宁的影响就结束了。

  13日下午1时, 23号台风开始进入位于广西北海市合浦县境内。据预计,“百里嘉”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,强度逐渐减弱。

  受台风“百里嘉”影响,昨日,北部湾海面风力会逐渐加强到8~9级,阵风10~11级。为此,北海至涠洲岛航线13—14日停航两天,15日的航班视天气和航道情况再作安排。

  在降水方面,此次台风移动速度比较快,对广西陆地上的影响不是很大,预计降水时段主要集中在昨日中午到14日上午,小时雨强达30~50毫米。

  13日中午时分,南宁飘起了雨。不过,14日“百里嘉”对南宁的影响就结束了。南宁市气象台预计,13日晚到14日,南宁阵雨,气温24到33摄氏度,东南风2到3级。

  广西气象台预计,14日,桂西南和沿海的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。15日,台风“百里嘉”对广西影响减弱后,受副高和台风“山竹”外围下沉气流双重影响,高温将在桂林、南宁、来宾、梧州等多地蔓延。

  气象专家提醒,台风“百里嘉”进入北部湾后,广西沿海地区及北部湾将遭遇较大的风雨考验,大家注意关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。尽量不要外出,如果在外面,则不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。另外注意防范强降水可能引发的城乡内涝、山体滑坡、道路崩塌等灾害。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻