您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁多个机器人技术教育培训班开班 可免费进行培训

2018-09-14 17:33 来源:南宁新闻网 作者:罗宁 李昕颐 唐华

  南宁新闻网讯(记者 罗宁 通讯员 李昕颐 唐华)9月14日,记者从南宁市现代教育技术中心了解到,南宁市近期有多个机器人技术教育公益培训班开班,其中2018秋季学期电脑制作(机器人项目)公益培训班天桃实验点于9月8日开班,南宁二中初中部培训点和新生班(首次参加培训)新民中学培训点也将于9月15日开班。

  近年来,机器人技术越来越受到南宁市中小学生的青睐,但由于各学校机器人技术教育师资较为匮乏,很多学校无法正常开展机器人技术培训。为满足广大中小学生机器人爱好者参加培训的需求,自2016年春季学期开始,南宁市现代教育技术中心在南宁市区开始举办机器人技术教育公益培训班,逢周六开展培训。培训对象主要为数学学科成绩较好、逻辑思维能力较强、对信息技术兴趣浓厚且学生家长支持参加培训的南宁市小学三、四年级和初中一年级学生,培训教师由南宁市现代教育技术中心在全市教育系统选聘优秀机器人教练员担任,培训内容主要包括机器人基础知识、程序顺序结构、循环结构和分支结构等。

  由于培训班是纯公益性质,不收取学生任何费用,且培训教师均为南宁市有影响力的优秀机器人教练员,因此吸引了众多的中小学生参加活动。培训班现已举办5期,培训班开班以来受惠学生5千人次。

  据了解,南宁市现代教育技术中心组织的南宁市代表队在近年来的各项赛事中不断创造好成绩,获得多项大奖。2017年,南宁市在广西中小学电脑制作活动中共有95支队伍获得奖项,其中一等奖35个,二等奖50个,三等奖30个。

  

 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻