您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

2018年南宁国际民歌艺术节“横县歌台”激情开唱

2018-09-14 18:27 来源:南宁新闻网 作者:黎南茜 颜永良

  南宁新闻网讯(记者 黎南茜 通讯员 颜永良)茉莉花开香四海,郁江河畔共欢歌。9月14日上午,由南宁国际民歌艺术节组委会主办,横县县委、县政府和南宁市文化新闻出版广电局承办,横县县委宣传部、横县文化新闻出版广电和体育局、南宁市群众艺术馆协办的2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”之“横县歌台”文艺演出活动在横州公园精彩上演。

  

  音乐快板《茉莉花开幸福来》。 通讯员 颜永良 摄

  乐曲响起来,热舞跳起来。“横县歌台”文艺演出活动在欢快热烈的舞蹈《相约花乡》中拉开帷幕。身穿艳丽民族服装的群众演员在台上跳起了富有横县特色的舞蹈,展现了花乡富饶美丽的喜人景象以及花乡人民乐观向上、热情好客的精神风貌,博得了全场观众一阵阵热烈的掌声。  

  

  俄罗斯的艺术家演绎《执着的信念》。 通讯员 颜永良 摄 

  

  横县舞蹈《山灵》。 通讯员 颜永良 摄

  国际民歌节的舞台,是中外文艺家交流的平台。来自尼日利亚的艺术家,为观众们表演了舞蹈《寻找朋友》,他们热情洋溢的表演,使人们深切地感受到了尼日利亚人民热爱生活、热爱艺术、热爱和平的美好情怀;来自俄罗斯的艺术家在演绎《执着的信念》等歌伴舞节目时,魅力四射、热情奔放,让现场观众连声叫好。

  异域歌舞别样美,花乡文艺亦醉人。横县文艺工作者和横县青少年倾情演绎的《美乐花乡》《山灵》《茉莉花开幸福来》等富有本土特色文艺节目,也同样得到了广大观众的高度赞扬。 

  心中的情意诉不尽,友谊的欢歌唱不完。当《广西尼的呀》这首欢快的乐曲在现场响起,横县数十位演员一边在歌台上尽情歌舞,一边深情地与观众和外国朋友挥手致意,共同期盼着2019年南宁国际民歌节再聚花乡。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻