您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

江南区平话文化旅游节招商推介会促成一批项目签约

2018-09-14 20:44 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷

招商会现场。  

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 文/图)9月14日上午,江南区在南宁华南城维也纳大酒店3楼金色大厅举办了“邕江起源 活力江南”主题招商推介会,向社会各界展示了江南区在经济社会发展的新成就,宣传和推介城区储备土地、农业和旅游、标准厂房等方面的资源,引导社会资本积极参与江南区经济建设,活动亮点纷呈,是2018江南区平话文化旅游节活动的重大活动之一。

  本次招商推介会充分利用了国际先进的数码视听设备以及整壁式清晰巨幅银幕播放江南区招商宣传片及招商项目PPT,极具视觉效果与震撼力。本次招商推介会门类广泛,推荐合作的项目领域涵盖储备地块、标准厂房、楼宇经济、旅游等共有15个,绝大多数为江南区新近挖掘和包装推出的项目,投资前景广阔。

  招商推介会形式新颖,现场有6大专题展板,图文并茂,展示了江南区近年来经济发展的新成就、新变化、新机遇,工作人员对各展板进行了详细讲解、认真地回答了客商关于相关项目的咨询。本次推介会的客商邀请商界人士200多名,多数为机械制造、电子信息、地产开发、农业和旅游等行业知名家,以及电商、互联网+等新兴领域企业。推介会上,江南区领导还就投资前景、项目服务、产业政策等方面进行详细介绍。现场促成签约项目4个,总投资额达17.1亿元。

  江南区还对本城区招商资源进行了梳理,汇总出非常丰厚的可开发合作的资源。江南工业园区现有土地资源数量可观,农业资源分布均匀,基础条件良好。旅游资源方面的大扬美旅游圈以及苏圩片区仍有部分待开发景点景区。具体合作项目现场招商会将以PPT、招商手册、项目折页的形式进行推介。江南区重视招商政策的指引、扶持工作,6月份新整理印制了《江南区招商引资实用指南》,将江南区招商引资洽谈流程、投入产出控制指标以及对切合江南区实际的工业、农业、旅游业、商贸服务业等领域相关优惠政策进行了汇编成册,从政策层面做了很好的指引和宣传。

编辑:吴德文


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻