您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁复制昨日天气炎热依旧 未来两天气温继续上升

2018-09-20 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)截至昨日16时,全区各地气温已明显上升,桂东大部最高温已经升至32~34℃,因为湿度较大,闷热感再度来袭!南宁则维持昨日的状态,防暑防晒又要提上日程了。

  据广西天气消息,未来两天,全区转为多云天气,气温还会继续往上升,35℃以上的高温将再次浮头。22日会有一股弱冷空气到来,那时气温才会有所下降。南宁气象台预计,今日多云,东南风1~2级,最低气温23℃,最高气温33℃,与昨日基本没有变化。

  “山竹”走了,不少人关心是否还会有台风来袭?中央气象台预计,就目前看来,本月下旬在西北太平洋上可能还有新的台风生成,但由于有冷空气将副高逼退,因此下周即便新生台风出来,其北上趋向日本的概率较大,影响我国可能较小。从以往的统计数据看,一般10月还有台风登陆我国,大家还不能掉以轻心。

  ■相关新闻

  邕江又要涨水了

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,广西区水文水资源局继续发布洪水蓝色预警,其中郁江南宁城区河段将迎来年内第四次超设防水位洪水。

  受台风带来的强降雨影响,9月16~18日,龙江、左江、北流河、北仑河、郁江、西江等河流出现3~10米的明显涨水过程。昨日11时,郁江南宁水文站水位66.97米(警戒水位73米),流量3700立方米/秒。广西区水文水资源局预计,未来1~3天,左江、郁江及黔江将继续上涨2~4米,其中郁江西乡塘区河段将出现略超设防水位(69.4米)的洪水,邕宁区蒲庙镇河段将出现超警1米左右的洪水(警戒水位66.0米),南宁市城区邕江两岸部分景观带将被淹没;浔江至西江河段将小幅退水之后继续复涨2~3米,西江梧州水文站水位将涨至13米左右(警戒水位18.5米)。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻