您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

火车东站高架桥穿“新衣” 提升城市整体景观

2018-10-11 20:11 来源:南宁新闻网 作者:庞丽娜 陆胜康

  

  工作人员检查涂层厚度。记者 庞丽娜摄

  

  工作人员正在对高架桥进行修复。记者 庞丽娜摄

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 陆胜康)火车东站站房高架桥梁是火车东站枢纽快速集散系统,连接火车站站房高架车道边、长途客站下客平台与外围城市道路及枢纽内部地面道路的专用快速联络通道。为了提升火车东站周围整体景观效果,近日,南宁市火车东站站房高架桥梁喷涂工程正有序开展,预计10月30日完成工程建设。

  记者在施工现场看到,两名工人正在移动平台车上,对桥体进行喷涂。原本混泥土面的桥梁被喷涂成了灰色,桥底面喷涂成了浅灰色。据悉,此次工程包含:火车东站站房高架桥梁,按区域位置可分为东循环和西循环两个单向循环系统,东循环包括A、D两个区域,共计2条高架集散道和13条连接匝道的桥梁;西循环包括B、C两个区域,共计2条高架集散道和13条连接匝道的桥梁。

  南宁市城市建设投资发展有限公司现场现场管理工程师雷业国向记者介绍,“火车东站是南宁的东大门,重要的标志性建筑,由于集站桥梁外观观感较差,色泽不统一,影响站房周围景观,本次工程对火车东站周围四个区域高架桥梁外立面、底面和桥梁进桥墩进行涂装,涂装后高架桥整体观感将契合东站周围的整体景观效果,也对桥梁混泥土面起到保护作用,目前,A区已完成总工程量40%;B区已完成总工程量62%;C区已完成总工程量55%;D区已完成总工程量 45%,经过对桥梁外立面进行清洗,外立面磨板缝打磨凿平,对孔洞进行填补面漆喷涂等工序后,预计10月30日完成工程建设。

编辑:唐秋艳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻