您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

“世巡赛·环广西”即将开赛 首站北海展全新风貌

2018-10-12 20:26 来源:南宁新闻网 作者:陆淑敏

发布会现场 陆淑敏 摄

  南宁新闻网讯(记者 陆淑敏)10月12日下午,2018年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)北海赛段组委会在北海市新闻发布厅举办了新闻发布会,向媒体和社会各界通报赛事筹备的相关情况。

  根据赛事安排,北海作为“环广西”的首发城市,将于10月16日举行市内绕圈赛,10月17日举行北海-钦州公路赛。

  发布会介绍了本届“环广西”北海赛段各项工作活动的筹备情况和赛事亮点。此次市内绕圈赛线路与去年相同,以海滩公园为起点,沿银滩大道和海景大道等多条著名景观大道进行绕圈骑行,全程108公里。比赛期间,在赛段沿途还有文艺表演、帆板和摩托艇表演、全民健身展示以及“魅力北海”造型字样展示,增设萌娃骑行和大众骑行,将极大丰富比赛活动内容,增强全民参与度,更好地展示北海市民的精神风貌。

  值得一提的是,北海市目前已有20多个户外LED大屏幕加入16日转播央视直播的行列中,届时,北海市居民可以走出家门,在户外和全市人民一起抓住比赛精彩瞬间。

  环广西公路自行车世界巡回赛是由世界自行车联合会确认的国际自行车项目的顶级赛事,届时,世界18支顶级自行车队、顶尖车手、数百家国内外媒体将云集北海,是一个全方位、多角度、高规格宣传、展示北海良好城市形象的重要契机,将有效提升北海的知名度和美誉度,对于打造北海国际性休闲旅游度假胜地将起到积极的作用。

  

编辑:邓玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻