您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

桂东北“秋裤”警戒 南宁气温舒适宜人降幅不大

2018-11-08 09:19 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)11月7日进入立冬节气。伴随着一股冷空气的到来,全国大部分地区应景地出现了大幅降温。但对于南宁的小伙伴来说,这次冷空气的影响是有限的。气温略有下降但幅度不大,17~25℃的气温舒适宜人,是标准的秋天模样。

  “我在南方露着腰,你在北方披着貂”。进入立冬节气,代表冬天的开始。由于我国幅员广阔,南北地区气温存在差异,冷空气到达广西总要晚一些、弱一些。于是,立冬之日的南宁,处处绿意盎然,没有一丝冬天的气息,街头还有人穿着短袖。15时,气温仍有26.6℃。直到傍晚时分,秋风悄悄起,才有了些凉意。

  7日上午,桂林、柳州、河池部分地区及百色局部出现小到中雨。截至15时,降雨主要集中在桂中以北地区,桂北一些地区小幅降温。据“广西天气”消息,到了8日,桂林、柳州、河池大部市县最高气温还将维持在20℃以下,桂东北部分地区更是被圈进“秋裤”警戒线,桂北的小伙伴们要注意添衣保暖了。

  广西气象台预计,7日晚至8日,桂林、柳州、河池这些地区还将有弱降水,其他地区局部也可能会有弱降水,大家出行前关注天气变化。

  对于南宁的小伙伴来说,这次冷空气影响有限。南宁气象台预计,7日晚至8日,南宁多云,东北风1至2级,最低气温17℃,最高气温25℃,是标准的秋天模样。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻