您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

广西中行举办记者节主题活动 感受一线记者采编工作

2018-11-08 16:25 来源:南宁新闻网 作者:陆海清

  南宁新闻网讯(记者 陆海清)11月8日,是第19个中国记者节,中国银行广西分行举办庆祝 “相见·同行”2018中行记者节主题活动,中行员工与记者同行,切身感受记者的一线工作,同时邀请新闻媒体走进中行智能化旗舰网点,走进中行客户,了解该行近年来在科技创新、支持民营企业发展、打赢脱贫攻坚战和助力打造面向东盟金融开放门户的工作举措。当日,人民网、新华网、广西电视台、广西广播电台、新浪网、腾讯网、广西日报、金融时报、南国早报、南宁晚报、南宁电视台、广西新闻网、南宁新闻网等在桂各大媒体应邀参加。

  一份报纸是怎么出炉的?中行员工变身记者一探究竟!

  这是一个普通的工作日,但是这天对于广西中行的员工小罗来说,却是特殊的一天。这天,她将变身成“萌新”记者,与记者老韩和洁思一起,踏上了体验采访的奇妙旅程。

  支持民营企业尤其是中小企业发展壮大是民众关注的热点。在本次活动中,该行员工小罗便跟着记者老韩和小黎,对专注于医院后勤管理和服务的中小企业广西曼彻彼斯自动化设备有限公司(以下简称“曼彻彼斯)的具体情况进行深入了解。

  奔走在采访的路上。上午十点,小罗与记者老韩、洁思成功碰头。随后,在记者老韩的带领下,小罗也体验了一把直击现场获取第一手资料的感觉。在对曼彻彼斯刘总的采访中,小罗和记者老韩、小黎了解到,广西中行为企业量身打造的一揽子金融产品确实有效解决了该公司供应链融资难的问题。随后,在刘总的详细介绍和带领下,小罗和记者老韩、小黎参观了该公司医院轨道物流传输系统及智能化轨道物流传输设备。

  老记者的“运筹帷幄”。下午四点,在老韩的耐心指导下,小罗顺利地完成了当日采访内容稿件的撰写。

  编辑、校对的“火眼金睛”。晚上十点,小罗在南国早报编辑的指导下对当天的稿件进行文字校对、排版。大家都在认真地工作着,偌大的办公室只有敲击键盘的“嗒嗒”声。

  为报纸质量保驾护航。凌晨两点,当大多数人卸下一天的疲累进入梦乡时,报社印刷厂工人悄悄地走上了工作岗位。印刷厂的工作人员带领小罗现场感受工作人员为报纸质量保驾护航的尽职尽责。

  第一时间将报纸送到读者手里。凌晨3点,打包人员熟练地将南国早报打包装车。凌晨4点,货车装载着记者们的工作果实,第一时间将报纸送到读者手中。

  一份报纸得以问世,白天的奔波属于前线记者,前半夜的忙碌属于编辑和校对,后半夜的辛劳属于默默无闻的印刷工人,将报纸在清晨送往千家万户,靠的是走街串巷的投递员。这就是新闻工作者平凡却不普通的一天,他们日复一日,无暇停歇,用勤奋与汗水,见证着历史的发生。

  走访中小企业,关注民营发展

  在桂林、柳州分会场上,桂林分行、柳州分行纷纷邀请记者走访各自的中小微企业客户,了解企业发展过程中碰到的困难和问题,企业的负责人都对中行专业高效的金融服务和有力的资金支持表示由衷的感谢。桂林某科技公司财务总监与记者谈及“融资难、融资贵”话题时说到:“很感谢中国银行在我们企业每一步的成长中悉心陪伴,因为有了中国银行的支持,切实有效的解决了我们企业融资难的问题!”

  媒体进中行,话发展,叙友谊!

  11月7日,数十家媒体朋友参观了广西中行智能化旗舰网点——区分行营业部,在引导员的带领下,记者们现场体验了手机银行、智能柜台等服务,并积极参与手机银行扫码公益支付送礼品活动,记者们纷纷为科技引领下的中行手机银行及智能柜台带来的便捷、高效、全面金融服务点赞。

  当天,记者朋友们还来到广西中行助力广西打造面向东盟金融开放门户的图片展示区参观,感受见证广西中行发挥中银集团的国际化优势,助力广西加快开放发展的努力和成效。

  当天上午,在“相见·同行”座谈会上,该行杨向东副行长向长期以来关心和支持中行事业发展的记者朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福。座谈会由该行办公室刘红玲主任主持,会上与会部门向记者朋友们分享了中行近年来在科技创新、支持民营企业发展、打赢脱贫攻坚战和助力打造面向东盟金融开放门户的工作举措。同时,部分记者也在会上分享了参与中行记者节的喜悦心情,讲述了他们与中行相见·同行的真情事迹。同时与会记者们都纷纷表示感谢广西中行的每年的惦念,让他们度过了一个难以忘怀的节日。

  未来,广西中行将继续积极拓宽、深化合作,与媒体共享信息、强化沟通,交流,展示银行业的创新业务与优质服务,并从媒体渠道倾听主流客户群的心声,不忘初心,砥砺奋进共发展。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻