您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁“举城杯”举重比赛展开争夺 255名运动员参赛

2018-11-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:林显威

  比赛吸引南宁各地举重小将参赛 记者 林显威  摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 林显威)昨日,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁吴数德举重学校、南宁市举重协会承办的南宁市第十三届“举城杯”举重锦标赛在南宁市体育局综合训练二馆举重馆举行,至11日赛事闭幕,来自南宁各地的255名举重好手将轮番上演精彩的举重竞技。

  据悉,“举城杯”举重锦标赛是南宁市每年进行一次的年度最高水平、最高级别的举重赛事,赛事主旨是检验南宁市举重项目这一年的训练成果及我市举重后备人才储备情况。今年,该赛事竞赛分组与竞技项目和去年一样,依旧分A、B两个类别进行。其中A类是针对专业举重运动员的比赛,参赛运动员主要为市属各县、各区体校及各青少年业余举重训练网点中经过举重专业训练的在校学生。该组别根据参赛者的年龄、体重情况分别设男女甲、乙、丙、丁8个组别48个竞赛级别;B类则是为业余举重爱好者设置的组别,参赛运动员主要是驻邕高校学生、留学生、教职人员及南宁举重爱好者。

  值得一提的是,赛事还分有C组比赛,参赛运动员主要为南宁市健身爱好者,在举重比赛进行时他们将同期角逐“新时代南宁力量”健身·大力士(新动力·艾朗站)挑战赛,挑战杠铃深蹲、杠铃硬拉、杠铃过顶等项目。本次赛事面向市民开放。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻