您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

第十二届园博会园林论坛召开 探讨园林建设管理经验

2018-12-07 08:21 来源:南宁新闻网 作者:李琴

  

第十二届园博会园林论坛在南宁召开

  南宁新闻网讯(记者 李琴)12月6日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“第十二届园博会”)在南宁园博园开幕。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,国内44个城市、东盟及“一带一路”沿线国家19个城市参展。

  当天下午,第十二届园博会园林论坛召开。本次论坛由第十二届园博会组委会主办,中国风景园林学会、中国公园协会、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、南宁市人民政府共同承办。论坛现场,来自中国、新加坡、英国等国家的风景园林教授、专家、设计师们围绕“新时代 新园林”的主题,共同探讨园林建设管理,论坛主要围绕《数字景观—结构、意义与方法》《优化·转换·复合·连接》《爱生|自然:园林 建筑 城市》《英国园林设计》《新时代中国风景园林的绿色使命与美丽担当》《南宁园博园设计创新思考》等学术报告,进一步总结园林绿化发展实践,研究探讨新时代园林绿化的定位与创新发展。

  据南宁市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平介绍,南宁市自2016年4月21日获得第十二届园博会承办权以来,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,把筹办园博会、建设园博园作为推动经济社会发展和生态文明建设的助推器,把“人与自然和谐共生”“顺应自然,追求天人合一”等精神贯穿于园博会筹办工作,不断提升南宁市生态建设效益,持续改善人居环境,城市知名度、美誉度、影响力显著提高。

  本届园博园充分体现了“生态园博、文化园博、共享园博”特色,展示了国内外园林绿化生态文明建设的新理念、新技术、新产品、新模式,为五洲宾朋、四海嘉宾呈现了一届“不一样”的园博盛会。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻