您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁“问题地图”专项检查 抽查网站微博微信号等

2018-12-14 09:24 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:史小辉 黄伟莹

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 史小辉 通讯员 黄伟莹)昨日,记者从南宁市测绘地理信息局获悉,2018年南宁市“问题地图”全覆盖检查专项行动结束。检查中,针对“问题地图”较多的场所、地图类型以及有关薄弱环节进行了抽查,同时对各被检单位宣传和讲解相关法律法规和文件。

  此次专项行动,由南宁市测绘地理信息局、市委宣传部、市发展改革委、市教育局、市公安局、市文新广局、市工商局、市保密局、市网信办等相关单位联合开展。专项行动对2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中发现的违法违规行为,进行了跟踪检查,落实整改情况;针对“问题地图”较多的场所、地图类型以及有关薄弱环节,进行了全面清查;针对地图制作单位和地图服务单位开展了全面排查。

  从检查情况看,2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中发现的问题均已经按照整改要求进行整改。同时,针对“问题地图”较多的场所、地图类型以及有关薄弱环节,对122个政府机关门户网站、28个微博、54个微信公众号、18个本地热门论坛以及56个市场、749户地图相关经营户等进行了抽查。针对地图制作单位和地图服务单位,市测绘地理信息局向辖区内所有相关测绘资质单位下发通知,全面排查地图数据采集、生产制作和提供服务等环节中的违法违规行为,对部分单位进行实地抽查,并开展南宁市2018年测绘地理信息成果质量监督检查,对地图等测绘地理信息产品质量进行了重点检查。

  在检查中,南宁市对各被检单位宣传和讲解了《地图管理条例》《南宁市人民政府办公厅关于正确使用地图的指导意见》等相关法律法规和文件,让各单位提高正确使用地图的意识。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻