您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

8℃!今日南宁最低温跌至个位数 未来3天持续降低

2018-12-28 09:23 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)8℃!今日,南宁最低气温跌至个位数,同时还伴着小雨。要说冷,南宁最不差的就是“湿冷”,那可是北方人都经不起的冷,所以秋裤还是要穿的,防寒保暖最重要。

  中央气象台说,这波冷空气不仅身形巨大(覆盖面积大),而且很有料(中心强度强),更讨厌的是它还有多个中心。也就是内含多个“小分队”,分批行动,逐个击破!特别是此次冷空气对南方地区尤其是江南、华南一带很不“友好”,将让南方人深切感受什么叫“数九寒冬”!这深入骨髓的阴冷,将持续至明年1月3日左右。

  受冷空气影响,未来3天,全区被阴雨湿寒包围,气温跌跌跌,一天比一天冷。广西气象台预计,今日全区阴天有小雨,其中桂林、柳州两市北部局部地区有雨夹雪、小雪或冻雨天气,大部最低气温都在10℃以下,其中高寒山区将低至-2~1℃。

  昨天,南宁人或许还没有感受到强冷空气的问候,但是今天早起上班上学的亲们,你们想必已经领略强冷空气的小威力了。

  最低温度8℃!南宁气象台预计,今日南宁小雨,8~12℃,东北风2~3级,且未来3天持续降低,大家要开启御寒模式了。

  想看雾凇的朋友,此番可以如愿了。在每年12月至次年2月份期间,当南宁市温度低于7℃,大明山上气温低于0℃,且山上水汽充足的情况下,大明山上将出现雾凇。南宁气象台预计,明后两天,大明山阴有小到中雨或雨夹雪,最低气温-4~-2℃,最高气温2~4℃,东北风4~5级,阵风6~7级,有雨凇或雾凇;31日至次日,多云,最低气温-4~-2℃,最高气温3~4℃,东北风4~5级,阵风6~7级,有霜冻或冰冻。

  需要提醒的是,冷空气影响期间景区会有道路结冰现象,有计划前往大明山的朋友要注意交通安全。另外,冰凌雾凇期间,为保证游客安全,大明山景区根据景区交通运力等情况限定散客入园人数2000人/天,超出规定人数即停止售票。广大游客朋友留意大明山官网、官方微信通知,提前在微信上预订门票或通过各大旅行社预约成功后再前往景区,错峰出行。

 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻