您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁今日开始气温逐渐回升 未来三天将迎来回南天

2019-01-11 09:24 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 黄莉 雷靖文

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 黄莉 实习生 雷靖文)雨下了这么多天,大家都盼着太阳回来。可是,南宁人没等到太阳,今日,集阴雨、回南、大雾“三合一”的奇葩天气将上线。

  从元旦到现在,大家饱受阴雨天气的折磨,都快要忘记太阳照在身上的感觉了。长时间的阴雨天气,细菌更容易滋生泛滥,是流感流行的高峰期。有网友抱怨,这期间家里大人小孩都生了病,祈祷太阳快出来把病菌都杀一杀。但很遗憾,南宁人没等到太阳,等来的将是回南天。

  南宁气象台首席预报员梁岱云表示,今日南宁小雨,10~15℃,东北风1~2级。从今日开始,气温逐渐回升,到14日最高气温或接近20℃,低温回升到15℃左右。不过,受偏南暖湿气流影响,未天3天,有雾及潮湿的回南天气。

  家里的墙上“冒汗”,空气也变得黏糊。梁岱云表示,从目前的预报看,回南天将持续到14日左右。因为,15日有一股中等强度的冷空气南下影响南宁,南宁有小雨,局部中雨,气温下降5~7℃。届时,转北风,湿度下降,回南天将结束。17日,受冷气团控制,长时间的阴雨天气将暂时按下暂停键,转为阴天到多云的天气。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻