您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

男子私自拆除大桥护栏固件 被桥梁管理人员当场抓获

2019-01-12 07:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黎兆齐 殷格格

  桥管人员制止男子私拆固件并报警  ( 南宁市城管局供图)

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格)以为大桥护栏上的固件不要了,男子私自拆除大桥护栏上施工留下的铁质固件。桥梁管理人员制止了男子的行为,并报警将男子移交派出所处理。

  1月10日上午11时,南宁市大桥管理处桥管五大队队员李文峰、蔡立威进行日常巡查时,在清川大桥北下游桥面平台处发现,一名行为可疑的男子正在拆除桥梁护栏上亮化工程施工用的铁质固件。桥管人员上前询问该男子,但该男子默不做声。桥管人员检查了该男子的电单车,发现有很多工具和拆除固件,可见其不是第一次作案。

  该男子想趁桥管人员检查时逃跑,但桥管人员将该男子控制后并迅速报警。随后,派出所民警来到现场,桥管队员协助民警调查取证。民警经询问了解到,该男子以为大桥护栏上的铁质固件是废弃的,就私自拆除想以此获利。随后,民警把该男子带回派出所做进一步调查。

  桥管人员提醒,擅自拆除桥梁护栏组件,是破坏城市公共设施的行为,会对桥梁和桥区环境造成不良影响,希望广大市民自觉遵守法律法规,爱护、爱惜公共设施,共同维护桥区环境。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻