您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁一男子佯装顾客要买油 实则入室盗窃7万多元

2019-01-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 杨帆

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 杨帆)近日,横县校椅镇陈先生家的油房遇到了一件倒霉事,张某趁陈先生的母亲在看店时的疏忽,入室盗走7万多元钱。其间张某被陈先生的母亲碰见后,还假装顾客买了一瓶花生油,但自作聪明的张某很快落网。目前,张某因涉嫌入室盗窃被横县警方依法刑事拘留。

  陈先生在横县校椅镇镇上旧市场经营一间油房,去年12月24日中午,他外出办事,油房由母亲照看。然而,下午陈先生回到油房时,却发现房内的床头柜不知什么时候被人撬开,里头的7万多元现金不翼而飞。

  陈先生赶忙向母亲询问。老人这才想起,中午时她曾离开铺面到街对面拿东西,回来时看到一名男子正从家里面走出来。该男子声称来买花生油,于是就没有怀疑,还卖了一瓶油给对方。陈先生听后急了,赶紧打电话报警。横县公安局校椅派出所民警接报后,立即出警赶往失窃现场进行勘查。通过大量的走访调查及天网视频监控排查,民警发现在油房失窃时段进过陈先生家的只有一个人——吸毒人员张某。对于张某,民警并不陌生,张某小学三年级就辍学在家,后来流窜到各地进行盗窃,赌博、吸毒等“五毒”俱全,曾多次被警方抓获。

  日前,民警在六景镇将张某抓获。据张某交代,其因盗窃入狱刚刑满释放不久,就来到校椅镇踩点,企图干回老本行“捞一笔”。当天中午,他在校椅街旧市场寻找下手目标,发现陈家油房只有一个老人家看店,就想伺机偷点钱。张某趁着老人走出店面的一小会,潜入该油房二楼陈先生的卧室翻找,并将陈先生放在床头柜的一笔钱装进塑料袋拎走。当张某下楼走出铺面时,撞见了已经回到店里的陈先生的母亲。慌乱之下张某谎称是进店买油的顾客,并马上掏钱购买了一瓶花生油,然后提着油和藏有现金的塑料袋逃离油房。

  目前,张某因涉嫌入室盗窃被依法刑事拘留。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻