您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

女童游玩时掉进大熊猫圈养区 引来多只熊猫靠近围观

2019-02-11 10:23 来源:北京青年报 作者:综合

  9日,网传一女童不慎掉进成都大熊猫繁育基地熊猫参观区内,有几只熊猫靠近围观,后女孩被基地保安救起。记者从成都大熊猫繁育基地了解到,9日早上确有一女孩掉进熊猫活动场中,掉进去的女孩已被救起,大熊猫也没有受到惊吓或者伤害。

  孩子已被救起并无大碍

  网传视频显示,一个身穿红色衣服的女孩掉进熊猫圈养区内,护栏外一位疑似安保人员尝试用竹竿将女孩救出。这时,园区内一只熊猫向女孩走去,随后又有一只熊猫走到女孩旁边。眼看竹竿救援不管用,这位安保人员贴在地面上,将半个身子探入园区中,拉住女孩的手,将其拽上地面,而就在保安抓住女童的过程中,又有一只熊猫靠近,引发周围游客惊呼。

  9日下午,记者以游客身份咨询成都大熊猫繁育基地,一位工作人员介绍,9日早上确有一孩子掉进熊猫活动场中,孩子已被救起并无大碍,几只熊猫也没有受到惊吓或者伤害。这位工作人员介绍,孩子掉进去的熊猫活动场围栏很高,一般情况下,如果不攀爬的话是不会掉进去的。记者了解到,春节期间,成都大熊猫繁育基地游客量暴增,截至9日11点,园区内实时游客量已超过3万人。

  大熊猫伤人事件不少见

  可爱的大熊猫会伤人吗?真的会!记者注意到,近年来已出现过多起熊猫伤人事件。2009年,一男子因孩子玩具掉入北京动物园熊猫运动场内,随即跳入场内捡拾玩具,被大熊猫“古古”咬伤腿部,而“古古”此前还曾有两次咬人记录。2016年,大熊猫“喜妹”袭击了照顾它的饲养员。

  北京市炜衡律师事务所周浩律师介绍,根据我国《侵权责任法》规定,动物园的动物造成他人损害的,动物园应承担侵权责任,但能证明尽到管理职责的,不承担责任。周律师表示,动物园作为饲养管理动物的专业机构,依法负有注意和管理义务,其安全设施应充分考虑到未成年人的特殊安全需要,最大限度杜绝危害后果发生。此外,游客亦应当文明游园,监护人要尽到监护责任,若园区动物受到游客的伤害,游客同样需承担侵权责任。

  据《北京青年报》

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻