您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁市人民政府新闻办公室等3家机构正式挂牌成立

2019-03-14 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:综合

  ●南宁市人民政府新闻办公室挂牌

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,南宁市人民政府新闻办公室挂牌。按照《南宁市机构改革方案》,市委宣传部对外保留市人民政府新闻办公室牌子,体现了市委对加强南宁市新闻发布、对外宣传和国际传播能力建设等工作的高度重视。

  新挂牌的市人民政府新闻办公室将进一步提升新闻发布水平,完善国际传播工作机制,加强面向东盟和“一带一路”沿线国家和地区国际传播能力建设,打造对外文化交流系列品牌,推动中华优秀传统文化走出去。

  ●南宁广播电视台挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾)昨日,南宁广播电视台正式挂牌成立,标志着新时代首府广播电视媒体发展进入新阶段。南宁广播电视台作为市政府直属事业单位,归口市委宣传部领导,不再保留南宁电视台、南宁人民广播电台和南宁广播电视技术中心。

  南宁广播电视台将承担宣传党的理论和路线方针政策,宣传市委的决策部署,统筹组织重大宣传报道,组织广播电视创作生产、制作和播出,引导社会热点,加强和改进舆论监督,推动全媒体融合发展,加强国际传播能力建设,讲好南宁故事,传播南宁声音等方面重要职责。

  ●南宁邮局海关挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 蒋鑫)3月11日,南宁邮局海关正式挂牌成立。南宁邮局海关是南宁海关机构改革后新设立的一个正处级海关单位,整合了原邕州海关物流监控科、驻邮局办事处和原广西出入境检验检疫局南宁保税物流中心办事处的管理职责和队伍,负责南宁国际邮件互换局、南宁综合保税区等各项海关业务管理,对外承担税收征管、通关监管、保税监管、进出境邮件、快件、跨境电子商务监管、进出口统计以及出入境卫生检疫、出入境动植物及其产品检验检疫、进出口商品法定检验等职责。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻