您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁市市场监督管理局东盟分局联合倡导商家诚实守信

2019-03-14 18:09 来源:南宁新闻网 作者:唐秋艳 李小梦

  

  南宁新闻网讯(记者唐秋艳 通讯员 李小梦)为纪念“国际消费者权益保护日”,提高群众的维权意识,构建诚信经营、放心消费的社会环境,3月14日,南宁市市场监督管理局东盟分局与东盟经济开发区消费者协会举办以“信用让消费更放心”为主题的现场宣传活动。

  本次活动以“信用让消费更放心” 为主题,结合开发区实际,针对消费维权等与群众密切相关的知识开展现场宣传活动。活动不仅对2018年消费维权进行了总结,还对“放心消费”建设工作进行了回顾,并授予了日日鲜综合市场开办方和里建农贸市场开办方“南宁市文明诚信示范市场”牌匾。活动准备了丰富多彩的节目,让群众享受活动乐趣的同时,又能够学习到消费维权的知识。现场还设有识别真假互动展区,由执法人员现场讲解牛栏山二锅头等产品的鉴别知识;消费投诉举报和法律咨询展区由各职能部门现场接受咨询和解答;此外,现场还设有开发区各职能部门精心准备的消费维权法律法规、化肥农药鉴别知识等板报,生动有趣的板报让群众产生了浓厚的学习兴趣。

  活动上,南宁市市场监督管理局东盟分局局长蒙海华提出倡导:保护消费者权益是全社会的共同责任,需要我们切实增强责任感和使命感,凝心聚力,开拓进取,加强与有关部门和社会各界的协作与配合,不断推进开发区消费维权工作再上新台阶。

  同时,南宁市市场监督管理局副局长冯兵民指出,本年度消费主题——“信用让消费更放心”其目标是通过广泛宣传,倡导诚实守信依法经营;履行法定公益性职责,完善社会监督评价机制;畅通消费者诉求反映渠道,鼓励消费者主动监督;加强与政府部门联动,开展与有关部门的信息互动和维权联动,逐步实现与现有信用体系的对接;搭建沟通平台,推动行业自律,提升消费者满意度。并对开发区消费维权队伍提出了殷切希望。

  据了解,本次现场活动共发放宣传资料两百余册,接受现场咨询一百余人次,通过此次现场活动,不仅提高了开发区广大消费者消费维权意识和辨真识假能力,而且广泛宣传了“信用让消费更放心”的理念,进一步推进东盟开发区“诚信经营 放心消费”环境建设,宣传效果显著。

编辑:李琴


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻