您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

受冷空气影响广西将迎来一次降雨过程 周末有雨

2019-03-15 09:51 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)雨姑娘又恋上邕城了,未来几天都是雨雨雨。南宁今日天气,小雨转阴,16~20℃。春天天气多变,冷暖交替无常,雨水也是常客,提醒大家注意及时增减衣物防感冒。

  “柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。”3月的天气,就是这么反复无常。这场雨,从13日夜里开始了。14日,全区大部都有出现降雨,主要以小雨为主。另外,雾也来了,全区大部轻雾弥漫,部分地区雾气大,能见度低于1000米,局部能见度甚至低于500米。

  弱冷空气带来的变化不只是降温,受到弱冷空气影响,14日,南宁天色阴沉,时不时飘着小雨,雨水也是断断续续下下停停,天气依然有点寒意。

  刚露面两天的太阳又缺勤了,今明两日,阴雨天气继续伴随着我们。其中,南宁气象台预计,今日,南宁小雨转阴,16~20℃,东北风1到2级。建议出门带伞。另外,春季阴雨天体感温度容易起变化,适时添减衣物,小心着凉感冒。

  接下来几天广西还是多阴雨和雾。据广西天气消息,预计今明两天广西阴天大部有小雨,局部有中到大雨;17日前后还有一次冷空气影响,到时又将有一次降雨过程,降雨比这一次冷空气影响要明显一些。另外在冷空气来之前,南部的部分地区可能还会有雾。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻