您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁市综合管廊试点成效显著 绩效成绩名列前茅

2019-03-15 10:27 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:彭烨 邓小祎

  

  2018年9月,住建部、财政部专家体验南宁城建管廊建设投资有限公司的创新技术工艺。(岑延满 摄)

  日前,由国家住建部、财政部组织开展的地下综合管廊试点城市2018年绩效评价结果揭晓,南宁市在国家第二批15个试点城市中排名第一。

  南宁市自2016年5月成功入选国家第二批地下综合管廊试点城市以来,共获得财政部中央财政地下综合管廊试点项目全额补助资金10亿元。全市地下综合管廊试点项目12个,总建设规模41.46公里,计划总投资39亿元。南宁市多措并举积极推进项目建设,截至2018年12月底,建成管廊主体长度约36.67公里,完成投资约35.76亿元,试点工作取得了一定经验和成效。

  南宁城建管廊建设投资有限公司作为南宁市唯一一家拥有市政管廊建设特许经营权的城建国有企业,全程积极参与、配合南宁地下综合管廊的规划、建设及管理等各项工作,并在第二批15个试点城市中创下综合管廊投入使用最早、实际运维工作开展最快、实现有偿收费最早、制订企业运维规程最全、首个采用BIM技术贯穿管廊全生命周期等“五个第一”。

  下一步,南宁城建管廊建设投资有限公司将朝着把公司打造成“集市政管网投资、建设、经营、管理、收费于一体的创新型产业化、专业化、智慧化现代企业”方向砥砺前行。

  (彭烨 邓小祎)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻