您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

苏迪曼杯抽签仪式19日将在南宁举行 32支球队参赛

2019-03-15 10:34 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林显威

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)昨日,记者从南宁市体育局获悉,2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛抽签仪式将于19日在南宁举行,32支参赛球队将依积分的高低分为四个组别进行角逐。

  据了解,本次苏迪曼参赛队伍分别为中国队、中国台北队、中国澳门队、中国香港队、日本队、丹麦队、韩国队、德国队、越南队、瑞士队、英格兰队、以色列队、新西兰队、加拿大队、澳大利亚队、印度队、印度尼西亚队、法国队、斯里兰卡队、爱尔兰队、美国队、新加坡队、荷兰队、格陵兰队、泰国队、哈萨克斯坦队、马来西亚队、立陶宛队、斯洛伐克队、肯尼亚队、尼泊尔队、俄罗斯队。其中,日本队、中国队、印度尼西亚队、中国台北队为第一组的四个种子队,本次抽签将决定每个组具体国家和地区队伍在组内的组别和具体位置。

  苏迪曼杯是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯和尤伯杯齐名。2017年,南宁市赢得了第 16 届 2019 年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的举办权,成为继北京、广州、青岛、东莞之后第 5 座举办苏迪曼杯赛的中国城市。赛事将于今年5月19日至26日在广西体育中心体育馆举办,目前赛事准备工作已经接近尾声。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻