您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

对标先进,提升调控一体化水平:南宁监控中心到广西中调调研学习

2019-03-15 15:47 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:程浩 申晓杰 黄乐

  南宁新闻网—南宁晚报讯(通讯员 程浩 申晓杰 黄乐/文 程浩/图)南宁监控中心完成监控系统建设后,为全面提升自动化运维管理水平,规范自动化运维、值班工作,3月14日上午,南宁监控中心副主任朱永虎带队一行九人到广西电网电力调度中心调研学习自动化管理经验和运维模式。

  据悉,本次调研为南宁监控中心2019年走出去“取经”的第一步。本次调研主要以“对接为主,座谈为辅”的形式开展,就调度令系统部署模式及接口,OMS系统模块功能、网络安全技术及管理模式、PCS9000系统运维经验、调度自动化运行值班模式等多个方面进行深入探讨交流。期间,监控中心调研成员带着问题,结合现行做法进行对标学习,针对各业务问题虚心向广西中调对口管理人员请教。

  随后,南宁监控中心一行还参观了广西电网自动化运行值班室以及调度中心自动化设备机房,详细了解了广西电力调度中心自动化运行值班模式、设备日常巡视、异常处理以及自动化系统设备组成等方面情况。

  据了解,通过此次调研学习,南宁监控中心调研人员不仅收获了自动化运维、值班管理等许多宝贵经验。双方对口业务人员还将进一步加强联系,建立相互学习、业务沟通的渠道,为日后更好的开展工作奠定了基础。副主任朱永虎也要求参加调研人员尽快将本次学习结合日常业务梳理出适合自身的管理模式,充分借鉴广西中调系统建设经验并为后期OMS建设及高级应用做好准备,进一步提升调控一体化水平。

编辑:邓玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻