您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

“三月三”和清明假期首日南宁有雨 出门记得带雨伞

2019-04-04 12:26 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)“壮族三月三”+清明节5天假期今日开始啦!大家都想好去哪里玩了吗?祭祀扫墓、踏青郊游……看准天气好安排。今日南宁有小雨或中雨,大家出门要记得带伞。 

  下雨的地方降温了,不下雨的地方还在升温。昨日上午,受冷空气南下影响,桂东北已经出现明显降雨,气温也稍有下降。桂南一带,中午12时大部气温已经升至23~25℃。 

  昨日早上的南宁只有雾蒙蒙,但到了下午5时8分,南宁气象台发布雷电橙色预警。降雨带包围了南宁,瞬间南宁天空乌云密布,不一会儿就下起大雨。 

  进入4月,南宁的天气没有停止冷暖交替的“换季”模式,广西人专属的5天假期今日开启了!祭祀扫墓、踏青郊游,大家出门注意留意天气情况。南宁气象台预计,今天南宁阴天有小雨,局地中雨,气温17~21℃,东北风1~2级。 

  广西气象台预计,今天南宁降雨范围将进一步向南扩展,局地还会出现暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。明起降雨减弱,多云为主。天气转好,利于大家踏青扫墓。 

  杜牧有诗云:“清明时节雨纷纷”,道出了许多人对清明的印象。就南宁来说,4月5日清明节,降雨趋于结束,全市阴天转多云,局地有小雨,气温上升,低温15~17℃,高温23~25℃。 

  3月的风,4月的雨,强对流天气等着你。短途出行计划的小伙伴带上雨具,遇上雷雨大风等强对流天气注意躲避;雨雾天气能见度低,有雾时注意减速慢行;带上夏装和防晒用品,假期中后期短袖又可以上阵了。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻