您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

追寻英雄足迹弘扬爱国精神 清明时节小学组织祭英烈

2019-04-04 13:23 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:综合

  追寻英雄足迹 弘扬爱国精神

  

  在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹、弘扬爱国精神、增强责任感和使命感,4月3日上午,南宁市滨湖路小学组织三(1)、三(3)班全体师生在南宁市青秀山举行了“情系祖国,缅怀英烈”暨“清明诗会”主题队会。

  师生们怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思来到广西学生军抗日烈士纪念碑。师生们向抗日烈士纪念碑敬献花圈并默哀,表达对革命先烈的无限缅怀和哀思。紧接着由学生代表介绍烈士事迹,集体齐诵《英雄赞歌》。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”铿锵有力的声音在纪念碑前响起。

  活动不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。激励着同学们不忘身上所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,争做有责任感、有担当的追梦人。(通讯员 林青霞 左春燕 摄影报道)

  传承红色基因 汲取前行力量

  小学生到烈士陵园举行特殊的少先队入队仪式

  

  小学生在烈士陵园百色龙州起义纪念碑广场举行入队仪式。记者 黄璐燕 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄璐燕)青山不语,苍松矗立。 3日上午在广西烈士陵园百色龙州起义纪念碑广场,举行了一场特殊的少先队入队仪式。南宁市云景路小学的学生代表们手捧花篮,表达了对革命先烈的哀思。新入队的少先队员戴上了鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓。

  南宁市云景路小学学生熊亦心参加了此次活动。她说,能参加学弟学妹们的入队仪式感到非常骄傲,“在这庄严的环境下我们缅怀自己的亲人,更缅怀千千万万的革命烈士。因为有了英雄们的牺牲奉献,才有我们现在的美好的生活,我们要努力学习,让祖国变得更加繁荣强大”。

  南宁市云景路小学校长邓颖涛表示,在这特殊的日子里组织学生参加少先队员入队仪式,就是希望可以更好地教育引导广大青少年自觉传承红色基因,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量:“我希望他们能够在人生很重要的日子里,来到一个非常有意义的地方,接受一次非常重要的教育。我们要培养学生从小要有信仰,我们的民族才更有希望,国家才更有希望。同时,希望我们每个学生在这里能够不忘历史、铭记历史,培养他们的家国情怀。”

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻