您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

便民!22项用电业务将陆续进驻“爱南宁”APP

2019-04-10 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:杨晓燕 肖军 陈蕾

  南宁新闻网—南宁晚报讯(通讯员 杨晓燕 肖军 记者 陈蕾)今后,市民要办理各项用电业务不用再往返营业厅,一部手机即可实现。昨日,记者从南方电网广西南宁供电局了解到,至今年底,南宁市民将可通过“爱南宁”APP办理全部22项用电业务。

  作为第一款由南宁市政府主导的城市级服务软件,“爱南宁”APP于2018年1月正式上线后,整合了全市多个部门之间的APP与微信公众号,打通了政务服务、地铁公交、文艺演出、公园景区等生活场景,很多时候市民仅凭一个身份二维码即可玩转全城。

  从今年4月开始,“爱南宁”APP全新上线了15项用电业务,其中更名、过户、更改交费账户、电费交纳4项供电业务可以通过“爱南宁”APP直接实现线上办结。居民用电申请、工商用电申请、永久减容、临时性减容、减容恢复、销户、增容、移表、恢复用电、暂停用电、改类等11项业务可线上申请后,客户经理主动联系客户进行现场勘查,让广大用电户办理用电业务时“一次都不用跑”。

  据了解,至今年底,统建新装、直驳用电等7类用电业务也将陆续全面进驻“爱南宁”APP。届时,广大用电户可以在“爱南宁”APP办理全部22项供电业务。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻