您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

女子欲跳楼轻生被救援人员救下 家属称其有精神疾病

2019-04-11 07:00 来源:桂林晚报 作者:综合

  因为一次小小的家庭争吵,兴安一名女子走上了楼顶,并跨到了护栏外。紧要关头,兴安县民警和消防队员相继赶到现场,经过7个小时的营救,终于将女子救回安全地带。

  “我女儿现在有危险,一个人爬到楼顶的护栏外了,家里人都劝不住。”4月5日20时许,兴安县公安局110指挥中心接到了这个求助电话。

  城区派出所民警迅速赶到现场,从报案人处得知,这名爬上楼顶的女子患有精神疾病,存在暴力倾向,几个月前才接受治疗回来,最近病情复发,情绪十分不稳定。事发当晚,女子和家人因为一些家庭琐事发生争吵,家人没想到,女子在争吵之后突然夺门而出,径直跑到楼顶跨过护栏。

  了解情况后,民警立即在家属的陪同下到楼顶,一面稳定女子情绪,一面向上级报告情况请求支援。随后消防队员和支援干警相继赶到,救援行动正式展开。但救援人员发现,女子所处的位置在护栏之外,而且刚好在外墙的一个缺口处,不论是直接营救还是使用救援器械,都难以开展。救援人员只能先稳定女子情绪,再寻找救援机会。其间,救援人员多次尝试施救,但女子十分抗拒,救援难以开展。

  时间不知不觉来到了4月6日的凌晨3时,距离救援开始已经7个小时。救援人员发现,此时女子身体不自然摇摆,这很可能是体力接近极限的表现,多在上面待一分钟就多一分危险。

  情况危急,救援人员与女子家人合作—— 由女子最信任的亲人出面,一边安抚女子情绪一边靠近,趁女子体力不支、放松警惕时,快速将其控制,一旁的救援人员,则迅速跟进完成救援。

  经过检查,女子只是身体虚弱,其余无碍。在与家属沟通后,城区派出所民警陪同家属将女子送至桂林市福利医院。

  据《桂林晚报》

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻