您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

冷空气“贴心”送清凉!南宁今日有雨气温18~23℃

2019-04-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 聂沛彬

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 聂沛彬)昨日,冷空气给南宁送来了清凉,是不是很开心?今日,高温降到23℃,低温只有18℃。早上出门,大家要根据气温变化增减衣物,体质差点的小伙伴还是穿厚一些吧。

  受冷空气影响,昨日上午,桂东北地区降小雨,大部气温出现不同程度的下降,和10日相比,昨日11时局地降温幅度已超过10℃。降温后,气温基本都是“1”字开头,空气中透着一丝凉意。

  另外,在冷空气南移过程中,由于前期大气中积累了较多不稳定能量,冷暖空气剧烈交汇,10日16—20时,南宁市马山、上林县和来宾市合山、忻城、象州县出现了冰雹、大风等强对流天气过程,冰雹最大直径2~3cm,风雹造成树木倒伏,瓦房损坏。

  昨日13时13分,上林县气象局发布大风蓝色预警信号;13时15分,宾阳县气象台发布大风蓝色预警信号;17时02分,武鸣区气象局发布冰雹橙色预警;17时14分,上林县气象局发布冰雹橙色预警信号……

  今日,高温会降到23℃。早上出门,大家不妨学习“洋葱”穿衣法,薄衣服可以多穿几件,早上可以保暖,等到气温升高了,一层层脱掉,等晚上天凉了,再穿回去。

  南宁气象台预计,今日,南宁中雨,局部大雨到暴雨,气温18~23℃,东北风2~3级。天气复杂多变,强对流天气时有发生,注意防御。

  广西气象台预计,今日,冷空气继续向南缓慢渗透,未来三天广西多降雨,局部有暴雨或大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  其中,主要降雨区域转至广西东部,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、玉林等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  气象专家提醒,未来几天广西多降雨天气,局部雨势强并伴有强对流天气,大家要注意防范局地强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气及可能引发的灾害。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻