您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁执法部门整治机场交通 查扣3辆非法营运网约车

2019-04-18 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:廖欣 商柳凤

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 商柳凤)昨日下午,记者从南宁市交通执法支队了解到,16日,该部门在南宁吴圩国际机场开展交通运输违法违规行为整治行动,深入开展道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,维护道路运输安全、稳定。

  当天执法行动中,执法人员在吴圩机场周边路段查处一起出租车违规经营行为,并查扣了三辆网约车,其中两辆非法营运网约车属于未取得南宁市合法经营资质网约车平台公司的车辆。经过调查,这两辆车分别属于阳光出行平台、去哪儿旅行APP平台车辆,而这两个平台均未在南宁市网络预约出租车监管平台登记信息,同时,两名当事司机也未办理“网络预约出租汽车驾驶员证”,其未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动的行为违反了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,执法人员依法对相关辆车予以暂扣。

  执法人员提醒,网约车经营必须同时满足网约车平台公司经营许可证、网约车运输证和网约车驾驶员证三方面资质,必须人、车、平台三证齐全。所有网约车驾驶员应具有3年以上驾驶经历,通过考试取得“网络预约出租汽车驾驶员证”后持证上岗;所有网约车应符合轴距、排气量等相关标准,具有营运车辆相关保险,具备“网络预约出租汽车运输证”持证经营;所有平台应具备符合标准的线上线下服务能力、有健全的经营管理和安全服务保障制度、在服务所在地有相应服务机构及服务能力并在服务所在地办理“网络预约出租汽车经营许可证”。

  下一步,市交通执法支队继续加强执法检查力度,对阳光出行平台、去哪儿旅行APP平台等未取得平台经营许可证的网约车平台公司进行调查约谈并根据相关法律法规采取相应措施。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻