您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁供电部门开展安全用电专项检查 整改安全隐患

2019-04-18 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:陈蕾 敬敏

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾 通讯员 敬敏)安全用电事关重大,尤其是高危行业企业,更要确保安全稳定用电。昨日,记者从南方电网广西南宁供电局了解到,今年以来,该局多次组织开展高危行业企业客户安全用电专项检查。截至目前共梳理排查高危行业企业客户257户,发现各类安全隐患45项,已有16项完成整改,29项正在督促整改中。

  据了解,此次专项检查主要针对危险货物站场、油气罐区、危险化学品、易燃易爆物品的生产、经营、存储等企业、场所,全面检查客户一、二级负荷供电设备、线路运行状况,检查客户内部有无自备电源,安全防护标识是否完善,用电设施、设备运行有无隐患,电工有无资质等,指导客户建立停电预案,组织开展演练。

  截至目前,南宁供电局共梳理排查高危行业企业客户257户,其中加油、加气站等危化品存储193户,各类化工厂、石化运输等危化品生产、转运26户,煤矿、金属、采石等矿业38户,发现各类安全隐患45项。

  该局安全监管部安全监察专责黄勇介绍说,此次发现的安全隐患包括部分企业配电房门损坏,无“高压危险”警示标志牌;部分企业变压器围栏严重损坏且高度不足,无安全警示牌;部分客户配电柜无安全围栏阻隔;部分客户电力设施周围树木杂草靠近带电体、防鼠网有缺漏;部分客户设备运行有缺陷等。

  对于已经发现的安全隐患,南宁供电局整理名册清单进行销号式整改,并全部以书面形式告知客户,提出明确的整改要求和时限。同时持续加强关注力度,密切跟踪、指导及督促客户落实整改。目前已有16项完成整改,29项正在督促整改中。如到期仍未整改的企业客户,南宁供电局将依照相关规定向政府有关部门报告,并依法采取措施进行督促,确保消除用电隐患,确保公共安全。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻