您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

助力“一带一路” 广西新能源汽车模式走进东盟国家

2019-05-14 16:19 来源:南宁新闻网 作者:

  助力“一带一路”,广西新能源汽车模式走进东盟

  ——第三届中国东盟汽车标准法规交流合作对话会在印尼万隆召开

  5月13日,第三届中国东盟汽车标准法规交流合作对话会在印尼万隆举行。本届交流合作对话会得到各国的积极响应和大力支持,参加本届会议的东盟各国代表包括来自印尼、泰国、菲律宾、柬埔寨、老挝等国负责汽车安全、环保、节能以及汽车能源、油品等方面标准法规和相关政策的主管政府部门官员,以及汽车检测、研究机构的专家代表。

  “中国东盟汽车标准法规研究中心”由中国汽车技术研究中心有限公司与上汽通用五菱汽车股份有限公司共同发起成立,旨在助力“一带一路”战略,为中国与东盟各国未来开展汽车标准法规交流合作搭建桥梁与服务平台。本次会议是“中国东盟汽车标准法规研究中心”举办的第三届中国-东盟汽车标准法规交流合作对话会。第一届和第二届会议分别于2018年4月和10月在印尼雅加达和中国南宁召开。自2018年4月成立以来,中国东盟汽车标准法规研究中心所开展的各项工作得到东盟各国政府主管部门和相关研究机构、企业的大力支持和积极参与,反映了各国之间汽车标准法规和管理制度方面交流合作、互联互通的共同诉求。

   

   

  本次会议围绕中国-印尼新能源汽车标准法规开展交流。中印两国同为人口大国,另外两国在社会、经济高度发展的同时,也都面临环境保护和节约不可再生资源的艰巨任务和挑战,都有不断促进汽车产品节能减排的强烈愿望和诉求。上汽通用五菱技术中心副总经理李淑英女士向与会人员介绍了新能源汽车广西模式,通过政策、标准、技术和产品推广的结合,新能源车型在柳州市场及广西区内取得的模式突破和示范作用。参会人员饶有兴趣的了解了上汽通用五菱新能源车型E100,并高度评价了中国新能源电动汽车,期待中国与东盟合作,协助东盟各国建立新能源电动车标准法规体系。

   

   

  汽车标准的“走出去”,是对国家“一带一路”战略的响应,是对习总书记提出的“中国标准走出去”的响应,集结中国汽车人的力量,让广西新能源汽车的经验模式“走出去”,借助中国东盟法规研究中心的合作平台,共同建立适合东南亚国家的汽车法规体系。

  

  

  

编辑:李慧婷


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻