您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

发展下线申购虚拟份额 南宁警方侦破上亿元传销案

2019-05-16 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静)昨日,记者从打击和防范经济犯罪宣传日活动获悉,江南警方于日前成功侦破一起组织、领导传销活动案,涉案人数上千人,涉案金额高达1亿元以上。

  江南公安分局经侦大队在开展工作中发现,2013年以来,盛某某、杨某某等人在江南区某小区以从事“资本运作”为名进行传销活动,积极发展下线人员加入, 要求加入的人员以申购虚拟“份额”的方式,交纳3800至102800元的申购费,并存入其指定的建设银行账户。该传销体系成员已达1000多人,涉案金额累计达1亿元以上。据悉,该案共刑事拘留26人,抓获网逃13人,逮捕23人。目前案件已移送起诉。

  警方提醒,传销形式不管如何变化,但其三个特征不会改变:一是收取“入门费”获得资格;二是拉人头发展下线形成上下级关系;三是发展下线为亿元的多层次复式计酬。市民一旦遇到类似情况,就该多留心眼,防止被骗。此外,要时刻保持清醒头脑,克服贪财心理,谨防掉入传销人员设下的陷阱。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻