您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

云景枫林路口东西方向交通组织优化 左转道也可直行

2019-05-16 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英

该路口交通组合优化后,东西方向左转灯和直行灯同时亮起

云景枫林路口的道路分道标志牌仍沿用旧牌,一些车主心存疑虑扎堆直行道

  云景枫林路口,作为凤岭北一个重要的十字路口,长期以来车流密集,交通压力较大。为方便市民出行,提高通行效率,今年4月底,南宁交警部门对该路口进行了交通优化,左转道也可以直行了。不过,近期有市民反映,优化后的云景路更堵了。这是为什么?原来,由于部分交通标志还未更换,导致一些车主心存疑惑,“宁排长队也不敢换道”,从而加大了直行道的交通压力。交警部门表示,目前新方案还在试行阶段,将视试行情况及时调整路口分道标志牌。

  郁闷

  一个路口等了四次信号灯才能过去

  市民姚女士每天上下班都会途经云景枫林路口。据她观察,这个路口近段时间交通压力明显增加,云景路从西往东方向,直行道车辆经常排到百米外。

  5月14日晚10时许,姚女士再次驾车经过这个路口。虽然过了晚高峰,但直行道车辆还是排起了长队,她连等了4次信号灯才通过路口。

  车主小徐也表示,这个路口几个方向的车流量都很大,从4月底开始,云景路上的左转道和直行道同时放行,左转道上的路面标志也改了。“一开始我不确定能不能从左转道上直行,因为虽然路面标线改了,但路口悬挂的分道标志牌还是老样子。”小徐对此心存疑惑,后来看到其他车辆经左转道直行,她也跟着走,通行效率明显提高了。

  记者采访发现,车主们的疑惑主要集中在三个方面:一是该路口左转道是否也能直行;二是左转道上的路面标线提示可以直行,但为何道路分道标志牌仍沿用旧牌;三是路口交通压力大,为何信号灯放行时间变短。

  探因

  优化后通行效率高但标志牌存误导

  15日中午,记者在云景枫林路口看到,该路口四个方向交通情况井然有序。但有一个现象很明显:从云景路西往东方向过来的车辆,直行车几乎都集中到原来的直行道上,只有少数车辆是走原先的左转道直行。“你看,那个分道标志牌提醒,直行只能走直行道。这里还有电警呢,我不敢冒这个险。”采访时,连续几名司机如此说。

  出租车司机吴师傅说,他留意到路面的标线有了改动,就按照路面标线走,明显比以前顺畅了。“早晚高峰就不说了,车肯定多,但相比以前,真的快很多,毕竟直行变两条道了嘛,而且也不影响车辆左转。”

  至于路口悬挂的旧分道标志牌,吴师傅也觉得更换新标志牌可能会好一些,“这样大家会慢慢适应,不用都挤到右车道上”。

  交警

  尚在试行期将视效果更换分道标志

  从记者走访的情况看,该路口之所以出现让车主感觉拥堵的情况,主要是因为大量直行车辆集中到直行车道上,而信号灯配时又较之前有所缩短,遇上车辆多的时候,当然就排起长队过马路。

  南宁市公安局交警支队科研所民警蒋俊表示,长期以来,该路口交通压力大,科研所经过实地调研,于今年4月25日调整了通行方案,直行和左转同时放行,原先的左转道也可以直行。“因为要兼顾到各方向来车,等待周期不能太长,所以信号灯放行时间也由原来的80秒改到40秒。如今左转道也可直行,等于双车道直行,信号灯的放行时间也在合理范围内。”蒋俊说,信号灯配时的优化,是建立在多次调研的基础上的,也综合了很多市民的建议。这样的调整,是为了让车辆通行更高效,同时也确保行人过街更安全,“调整后,不会出现行人过马路与左转车交叉的情况了”。

  为何路口悬挂的分道标志牌还未同步更换?交通设施大队民警表示,“该路口交通状况比较复杂,目前先改了路面标线,还处于试行阶段。如果方案可行,运行正常,我们会及时更换分道标志”。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻