您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  财产险 > 正文

上半年广东保险投诉全国第三 人保财险位居第一

2014-07-24 16:33 来源:南方日报 作者:郭家轩 葛俊易

  日前,保监会通报了2014年上半年全国保险消费者投诉情况。据悉,上半年各类涉及保险消费者权益的有效投诉总量为12417件,同比上升27.88%。在投诉地域分布中,北京以2117件排名第一,广东以895件位居第三。

  其中,涉财产险公司投诉为5103件,国内财产险“大佬”人保财险投诉量位居第一,达1217件;财产险公司亿元保费投诉量平均值为1.34件/亿元,包括众安在线、利宝保险、国泰财险在内的33家财产险公司均高于平均值。

  同时,涉人身险公司的投诉总量为7286件,中国人寿以1782件居首位,人身险公司亿元保费投诉量平均值为0.95件/亿元,在39家高于平均值的人身保险公司中,中法人寿位居榜首。

  在投诉反映的问题上,在中国保监会机关及各保监局接收的13420个有效投诉事项中,涉及保险公司合同纠纷类投诉为10624个,占到投诉事项总量的近八成。(记者郭家轩 实习生葛俊易)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!