您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  少儿险 > 正文

少儿险助妥善规划人生

2014-09-26 15:07 来源:上海金融新闻网 作者:李茜

  当下,许多年轻家长已充分意识到花更多时间与子女相处的重要性,同时,随着消费水平水涨船高、优质教育资源稀缺等问题不断出现,许多人也希望为孩子制定有针对性的成长理财计划。保险专家建议,家长可通过保险产品为子女制定合理的成长理财计划,让父母的关爱伴随孩子一路成长。

  此前,招商银行与贝恩公司合作撰写的《2013年中国私人财富报告》显示,中国高净值人士的财富目标中,“子女教育”的关注度高居第三位。保险专家表示,相比其他理财工具,少儿保险理财计划凭借其长期性、保证性、保障性和强制规划性,能做到专款专用,实现更周全稳妥的规划,帮助天下父母更加从容地陪伴子女成长。

  据了解,少儿理财类保险适用家庭范围较广,高净值家庭可以配置,普通富裕家庭、一般工薪家庭皆可配置。该类保险有三大优势,一是能强制储蓄,积少成多,积累教育金,确保子女未来教育支出专款专用;二是兼具疾病、意外伤害以及高度残疾等方面的保险功能;三是兼具理财分红功能。以“中宏陪伴成长少儿理财计划”为例,该计划由中宏陪伴成长年金保险、中宏附加复利宝两全保险(万能型)和中宏附加少儿专项疾病保险(满足一定条件予以赠送)组成。被保险人从第1个保单周年日起至100周岁,能每年领取1倍保额的生存年金;附加万能账户复利计息,父母可为孩子量身定制专属理财计划;子女在大学4年(18、19、20、21岁)期间,可领取6倍保额的教育金;在子女60周岁之际还将给付一笔专项退休金。此外,在满足一定保费的条件下,针对儿童高发重疾之一的白血病额外赠送保障。

  此外值得注意的是,有的保险公司产品还包括“保费豁免”条款。也就是说,投保人(家长)遭受不幸,身故或者全残,可以不用再交纳保费,保险合同视为已经如期交纳全部保费,被保险人(子女)可按照合同约定的时间点,向保险公司领取教育经费。保险专家表示,“虽然意外事故对于大多数人来说,只是小概率事件,但对于遭遇风险的人来说,则是100%的现实;该类保险其实就是发挥一个共济作用,确保遭受意外的家庭子女仍能正常接受教育,没有后顾之忧。”(记者 李茜)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!