您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  少儿险 > 正文

网销健康险调查:平安养老少儿重疾险排第一

2014-09-26 15:08 来源:上海金融新闻网 作者:

  上星期,一位病人在新疆突发心肌梗塞,直升飞机直接把他送到北京闹市区的医院救治,此事引起了广泛关注。大家都知道,CALL直升机救援,费用一定不菲,而且有钱也不一定能叫得到。以这位病人为例,仅运输费用已达50万元。其实,这位病人一分钱都不用花,因为他所任职的北欧外企为他买了高端医疗险,享有全球医疗救援服务。

  包括医疗险在内的健康险因此受到了关注,而近年来,通过互联网平台分销的健康险险企逐年增多。记者根据中国保险行业协会提供的网销数据统计,2014年上半年,50多家寿险公司中,有20多家寿险公司在网上销售健康险,保费收入大约5700万元,网销占比仅为1%,发展空间仍需拓展。

  第一名:平安养老“少儿重大疾病保险”

  平安养老近年来在养老产业方面突飞猛进,“边际效应”原因,也带动了一系列产品的畅销。这款少儿重疾险卖了70多万件,保费规模达到3000万元,远远地甩掉了第二名。

  记者在中国平安官网看到,这款保险100元起投,涵盖15项重大疾病,适合出生30天到18周岁的青少年或儿童购买。给付保险金最高可以达到50万元,但必须满足30天观察期,此外还要注意,保监会规定,儿童身故保障最高10万元。所以记者提醒各位家长,先投保大人,再投保小孩,儿童保险适量足以。

  第二名:泰康人寿“泰康e康B款终身重大疾病保险”

  在网上卖得比较火的健康险还有这款,保费收入接近2000万元。

  泰康人寿在设计这款保险时,做了人群定位,主要是针对压力大的城市白领群体,可以理赔恶性肿瘤、急性心肌梗塞、急性或亚急性重症肝炎、良性脑肿瘤、脑中风后遗症等32种重大疾病,最高保障50万元,交费期限可以是10年或者20年。

  值得注意的是,这款保险可以在泰康在线购买,因为网销渠道可以省去代理人佣金,所以保费方面可以省下最少6000元。

  第三名:太保寿险“附加团体门急诊医疗保险”

  这款保险销售额是400多万元,排名第三,但和前两名相比,还是差了1000多万元。

  附加险一般不单独出售,但为什么附加险反而卖得更多呢?一位保险人士告诉记者,附加险可以随多款保险出售,所以销售数据高很正常。

  记者了解到,这款团体险一般是由企业单位购买,投保人数不能少于5人。值得注意的是,如果参加高风险的项目发生事故,比如攀岩、蹦极等,保险公司是不赔的。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!