您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  少儿险 > 正文

专家支招少儿险,为儿童理财,也为儿童送“礼”

2014-09-26 15:10 来源:燕赵晚报 作者:

  一天的快乐叫惊喜,一生的无忧叫幸福。父母之爱之所以伟大,就在于给孩子更多的是一生相伴的关爱。我们无法保证给孩子一个精彩的人生,但起码我们可以给孩子一个无忧的生活。这种生活有一个有力的支撑就是保险。既然保险如此重要又适逢亲子佳节,何不选一款合适的少儿险作为礼物送给孩子。今天我们邀请几位省会专家为各位家长精心优选了几套方案,希望能让您省心,还能为您打起主心骨。

  主打:少儿两全+重疾+豁免险

  方案名称:平安守护星成长守护保险

  平安守护星成长守护保险计划由平安守护星少儿两全保险(分红型)、平安附加少儿重大疾病保险(2014)、平安附加少儿豁免保险费重大疾病保险、平安附加豁免保险费重大疾病保险(B,2014)组成,简称平安守护星。

  专家解析(平安人寿河北分公司 王嘉):生存现金伴终身,教育阶段领双倍。该计划中的主险自第3个保单周年日起,每个保单周年日被保险人生存,返还基本保额6%的生存现金至终身,同时还有伴随终身的保单分红,源源不断的现金流正如父母无时不在的关爱。此外,第3个保单周年日至22周岁的保单周年日,孩子每年生存更可获得基本保额的6%的教育金。

  60岁返还保费还受益,保费安全双保险。第一重安全是孩子生存至60周岁的保单周年日,可获得主险累计保费的一次性返还,返还后保单的生存现金及保单分红还能继续享有,让父母的爱如影随行。第二重安全是在孩子百年归老时,可给付主险的3倍基本保额加平安附加少儿重大疾病保险(2014)所交保费和现金价值的较大者,让父母的爱真正伴孩子至终身。

  高额重疾会长大,保费更低种类多。计划中的平安附加少儿重大疾病保险(2014)实现了4大突破:保额高(平安首款重疾险保额可超过主险保额且独立赔付后不影响主险保额,高额的重疾保障是平安对孩子充分的关怀);会长大(当选择红利购买交清增额保险时,首次实现了按投保时主险和重疾的保额比例等比增加保额,保额与孩子共成长);保费低(平安推出的首款费率市场化的少儿重疾险,与类似产品相比,同样保费可购买更高保障);种类多(新增6种少儿易发重大疾病保障,扩展了重疾险

  的保障范围,增加后合同约定的女性重疾种类达到36种,男性重疾种类达到35种。)

  父母皆可享豁免,爱与责任定延续。孩子的健康成长离不开父母的用心呵护。平安守护星突破了少儿险只可豁免投保人一人的传统,让父母双方均可享受到豁免保险费的保障,且保费9折优惠。不论父母哪一方身故、等待期后发生合同约定的全残或者重疾,免交豁免险保险期间内剩余各期保险费。等待期后,如果孩子初次发生合同约定的重大疾病,也可免交豁免险保险期间内剩余各期保险费(如因意外伤害发生的重大疾病无等待期),平安守护星,让爱与责任延续。

  主打:教育险+意外伤害险

  方案名称:国寿福星少儿两全险加英才A卡

  该方案主要是以少儿教育险和意外伤害险的一种组合。

  专家解析(中国人寿[0.90% 资金 研报]石家庄分公司 张永红):如零周岁男孩投保,年缴保费7370元,保费缴到18周岁,保险期限是30年,即保到被保险人30周岁。在保险合同有效期内,孩子18周岁的时候,可拿到第一笔4万元的大学教育基金;到22周岁的时候,可以拿到第二笔4万元收益;到25岁还可以再拿到4万元婚嫁金;到30周岁可领到3万元的创业金。也就是说18年期间共缴保费132660元,最终可以领到15万元。除了这15万元的固定收益之外,这还是一张分红型保单,保险公司每年会根据经营情况给客户派发红利。

  该保单还有一个高额的意外伤害保障以及每年累计不超过2万元的意外伤害医疗费用报销。如果投保人在缴费期间发生高度残疾或者身故,不仅可以免缴保费,保险公司每年还会另给孩子一笔2.5万元的成长年金,这笔成长年金一直给到孩子18周岁。

  优势亮点:此保单不仅含有教育金、婚嫁金和创业金,同时还有一个高额的身故保障,投保人在缴费期间,发生高度残疾或者身故,保单后期所有的保费全免,合同继续有效。

  该保单还可以实现孩子成长过程中求学、成家、立业每个阶段都能得到充足的现金支持。同时高额度的保障和意外医疗费用的补偿,还能使其家庭免遭经济损失。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!